Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 Июль 2021 года С начала года в Оренбургской области огнем уничтожено более 26 000 гектар сухой травы

На территории Оренбургской области с начала пожароопасного периода сложилась неблагоприятная обстановка с ландшафтными (природными) пожарами.

На сегодняшний день на территории региона уже произошло 723 пожара сухой травянистой растительности. Общая площадь указанных пожаров составила более 26 000 гектар. По сравнению с прошлым 2020 годом количество пожаров сухой растительности увеличилось на 22%, а площадь, пройденная огнем, увеличилась в 2 раза.

По результатам проведенных проверок по фактам пожаров сухой растительности и мусора сотрудниками Главного управления к административной ответственности привлечено более 570 лиц на сумму, превышающую 3 млн. рублей.

Уважаемые Оренбуржцы! Главное управление МЧС России по Оренбургской области в очередной раз напоминает вам, что на территории нашего региона с 17 мая 2021 года установлен особый противопожарный режим, в период действия которого категорически запрещается сжигание сухой растительности и мусора, а также разведение открытого огня.

Необходимо помнить о неукоснительном соблюдении требований пожарной безопасности. Ведь ваша безопасность зависит только от вас.

Напомним, что собственники земельных участков, арендаторы земельных участков, а также правообладатели территорий садоводства или огородничества ОБЯЗАНЫ производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Обращаем внимание Оренбуржцев, что за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность:

на граждан в виде штрафа от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц штраф от 15 000 до 30 000 рублей, а на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

В случае нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека, уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, а также уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений предусмотрена уголовная ответственность.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 13:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости