Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

14 Июль 2021 года На Преголе прошло патрулирование

В Калининградской области аномальная жара. Все живое, не исключая людей, тянется к воде. А последняя, к сожалению, представляет опасность для тех, кто беспечно относится к правилам поведения на водоемах.

В янтарном крае резко выросло количество происшествий на воде. Как правило, они происходят в местах, не разрешенных для купания. Или даже совсем не предназначенных для этих целей. Так как предупреждение чрезвычайных ситуаций и происшествий, угрожающих жизни и здоровью граждан – одна из функций МЧС России, надзорно-профилактическая работа осуществляется ее представителями ежедневно.

В среду, 14 июля, в патрулировании акватории реки Преголя приняли участие сотрудники инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Калининградской области Владислав Валюнин и Игорь Сарычев. На ведомственном катере, обычна пришвартованном у причала Музея Мирового океана, они поднялись вверх по реке и посетили традиционные места, запрещенные для купания. Судовладельцев на этот раз было немного, нарушителей среди них не было зафиксировано.

А вот купальщики, загнанные в воду жарой, встречались в больших количествах. Один мужчина плескался в судоходной части реки с аншлагом о запрете купания. Целая группа отдыхающих, включая взрослых, детей и собаку отдыхала выше по течению в одном из традиционных мест. В воде резвились, в основном, малыши. Завидев катер МЧС России они вышли на берег. А взрослые попытались уверить инспекторов в том, что они только загорают. Все нарушители были предупреждены о возможных последствиях. Впрочем, штраф – не самое неприятное, что может случиться с человеком на отдыхе у водоема.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает гражданам об ответственности за жизнь и здоровье своих несовершеннолетних детей. Объяснить, где можно и нельзя купаться и не подавать дурного примера – обязанность родителей.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 14:13 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости