Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Июль 2021 года Изменение правил проведения государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

С 1 июля 2021 г. изменились правила проведения государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Правительством РФ принято постановление от 25 июня 2021 г. №1013 «Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Данным положением установлены четыре категории риска:

- высокий риск;

- значительный риск;

- средний риск;

- низкий риск.

Ранее категория среднего риска в государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций для объектов контроля не предусматривалась. Также предусмотрен новый срок проведения выездной проверки – 10 рабочих дней.

Напоминаем, что надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций направлен на осуществление контроля за соблюдением организациями и гражданами обязательных требований, установленных Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 15:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости