Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

09 Июль 2021 года Обратная сторона жаркого лета - гибель на воде

У жаркого лета 2021 года есть и обратная сторона - большое количество случаев гибели людей на воде. С начала купального сезона утонуло 30 человек, в том числе 10 детей.

Несмотря на то, что в республике открыт 101 официальный пляж, многие продолжают купаться в малознакомых, не прошедших аттестацию местах, что и приводит увы, к печальным последствиям. Все случаи гибели на воде зафиксированы в местах, необорудованных для купания.

Усилены профилактические меры направленные на предупреждены происшествий на воде. Очередной рейд прошел на озере Карьерное в Демском районе г.Уфы. В нем приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и инспекторы Центра ГИМС, а также председатель Общественного совета при Главном управлении Сергей Аксенов. Гражданам напомнили о важности соблюдения правил поведения вблизи водоема, о необходимости контролировать детей и не оставлять их без присмотра. Отдыхающим вручили памятки о безопасности.

Спасатели Уфимского поисково-спасательного отряда МЧС России наглядно продемонстрировали действия, которые можно и нужно предпринимать, чтобы спасти утопающего. Рассказали о методах оказания первой помощи.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает, что главным условием безопасного отдыха на водоемах является купание только в разрешенных местах, где есть специально оборудованные пляжи и обеспечено дежурство спасателей.

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 11:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан