Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Июль 2021 года Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю выявили несанкционированный лагерь, в котором отдыхали дети

В ходе проведения профилактического рейда по пожарной безопасности на территории Солонешенского района сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 3 Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в окрестностях села Сибирячиха обнаружен несанкционированный детский лагерь. На момент приезда инспекторов МЧС в лагере находилось около 80 несовершеннолетних.

Как выяснили проверяющие, территория площадью более 3 га принадлежит руководителю одной из спортивных организаций. Предприниматель пояснил, что дети в лагере находятся с добровольного согласия и по доверенности от родителей. В период летних школьных каникул в лагере проводится 3 смены отдыха и спортивных сборов. Отдыхающие проживают в деревянных одноэтажных и двухэтажных зданиях.

Отметим, что данный лагерь не входит в реестр учреждений, предоставляющих услуги отдыха и оздоровления детей, сформированный на 2021 год Министерством образования и науки Алтайского края.

Инспекторы на месте выявили ряд серьезных нарушений: во-первых, лагерь не проходил проверку межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей на предмет готовности к эксплуатации; во-вторых, деревянные домики не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; в-третьих, в лагере недостаточно первичных средств пожаротушения; в-четвертых, обслуживающий персонал лагеря не обучен правилам пожарной безопасности.

Подчеркнем, что никакие проверки зданий и помещений данного объекта со стороны надзорных органов края не проводились. Лагерь находится вблизи реки Ануй, что создаёт дополнительную опасность для отдыхающих детей и подростков.

Информация направлена в прокуратуру и Администрацию Солонешенского района.

Напомним, что несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к трагическим последствиям. Так, в одном из детских лагерей Хабаровского края в 2019 году произошел сильный пожар, в результате которого погибли дети.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 12:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости