Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 июня 2021 года Школьники из регионов Сибирского федерального округа прошли пожарную эстафету и провели спасательные работы на акватории в Республике Алтай

В ходе второго дня межрегиональных соревнований «Школа безопасности 2021» команды соревновались в умении ловко и быстро надевать боевую одежду пожарного, обвязывать спасательной верёвкой условного пострадавшего, преодолевать снаряд «забор» высотой 1 м 70 см, пробегать по узкому деревянному бревну «бум», соединять пожарные рукава и пожарное разветвление, чтобы затем подсоединить рукава к пожарному автомобилю, подать воду и сбить водой мишень.

Лучший результат в этом виде в средней группе у команды из Томской области, вторыми стала команда «Ирбис» из Республики Алтай, третье место – «Тихая застава» Республика Алтай, четвёртый результат у команды «Омская область», пятый у команды «Супер-герои – 38».

В старшей возрастной группе первое место у команды Красноярского края, второе - «команда «Эдельвейс» Республики Алтай показала очень хороший результат 2 минуты 10 секунд, третьими стала команда «Орион» из Кемеровской области, четвёртый результат у команды из Новосибирска, пятой у команды «Горизонт» Алтайского края.

Ребята, что называется, выложились по полной и на этапе «Проведение поисково-спасательных работ на акватории». Дистанция устроена в северной части бассейна развлекательного комплекса «Рублёвка». Общий размер акватории, оборудованной для соревнований 60 на 40 метров, разделена на две дистанции, с отсутствием течения и естественными берегами. По команде «Старт» два участника команды (каждый с веслом) бегут к месту где лежит спасательный линь (веревка) «Морковка». Совершают заплыв к лодке, забираются на нее и перегоняют ее к месту где стоит команда. 6 участников команды садятся на рафт и команда начинает движение по заданной линии между буями. Команде необходимо спасти терпящего бедствие. С рафта бросают спасательный линь «Морковка», затем команда подтягивает его к рафту, при этом спасаемый должен удерживать линь двумя руками через плечо и двигаться спиной вперед. Команда вытаскивает пострадавшего из воды в рафт и плывет к берегу. Затем, команда на руках переносит рафт с пострадавшим к определенному месту на площадке. Участники оказывают помощь пострадавшему, выполняя комплекс мероприятий по освобождению дыхательных путей от воды и инородных предметов. Затем «оживляют» специальный манекен для отработки сердечно-лёгочной реанимации. После продолжительных усилий радостные крики команды возвещают о том, что «пострадавший» оживлён. На этом этапе все команды очень старались показать все свои умения и слаженность действий. Лучший результат среди старших групп у команды «Орион» из Кемерово, вторыми стали «Покорители стихии» из Иркутской области, третье место у команды «Эдельвейс». В средней группе первой стала команда «Тихая застава» Республика Алтай, второе место у команды Томской области, третье у команды «Ирбис» Республика Алтай.

Стоит отметить, что, не смотря на опасения, с погодой для водного этапа очень повезло и ребята с удовольствием искупались в озере после состязаний.

По итогам соревновательного дня состоялось награждение участников и вручение грамот, медалей и призов.

Завтра команды ждут состязания на этап «Маршрут выживания». Соревнования на дистанции будут проходить в форме кросс похода.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:30 20:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости