Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

22 Июнь 2021 года В Липецке из пяти пляжей к отдыху готовы только три

Африканская жара пришла в регион и задержится как минимум до конца рабочей недели. Таковы прогнозы синоптиков. Тем временем люди пытаются спастись от летнего зноя у водоемов.

Центральный пляж Липецка. Из доступной для людей инфраструктуры, здесь, пожалуй, только песок и пологий вход в воду. Пара конструкций от солнца, несколько лавочек и урн. Несмотря на то, что работы по реконструкции пока продолжаются и официально пляж еще не открыт — в выходные тут собираются сотни людей.

И как сами говорят посетители Центрального городского пляжа — такого обустройства, как сейчас, не хватает даже для минимального комфорта.

Полчаса искала переодевалки и закрыт туалет, — жалуется липчанка.

На сегодняшний день это место для купания не предназначено. И главным образом из-за отсутствия обустройства. Но когда жара за тридцать — людей это не останавливает. О сроках готовности объекта сообщили в мэрии.

Александр Пушилин, и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка:

К осени, мы планируем, что подрядчик выполнит уже свой контракт — появятся также кабинки, появятся фонтанчики, появятся малые архитектурные формы и игровая зона.

А это уже — пляж ЛТЗ. Здесь, согласно официальному заключению Роспотребнадзора и МЧС, купаться разрешено. Из удобств — питьевой фонтан, лавочки и есть, где переодеться. А вот песчаную насыпь в этом году, похоже, не обновляли.

Что-нибудь побольше для детей хотелось бы. Каких-то развлечений, чтобы не все время в воде сидели, а немножко чтобы вот где-то на берегу было покомфортнее, — рассуждает липчанка.

Пляж НЛМК — еще одно официальное открытое в этом сезоне место для купаний в Липецке. Выглядит уже более оптимистично. Много чистого песка, навесы с лавочками, чистый берег. И вот тут как раз, есть игровая и спортивная зоны для детей. Излюбленное место для жителей окрестных домов.

Замечательно, мы здесь живем в этом районе! Удобно территориально. Вход в речку очень приятный для детей. Здорово!

Хорошо все, отлично! Песка насыпали свежего. То было стекол много битых. А сейчас — хорошо!

На каждой из официально открытых зон пляжного отдыха в областном центре дежурят спасатели. Часто люди, расслабившись под солнцем или воздействием опьяняющих напитков, идут в воду, чтобы прочувствовать всю негу лета. Но — исход бывает печальным. Только за последние несколько дней утонули четыре человека.

Евгений Володин, врио начальника пресс-службы ГУ МЧС по Липецкой области:

Трое из них — это мужчины и один подросток. И все данные случаи зафиксированы на необорудованных пляжах. В рамках предупреждения гибели людей на водных объектах было организовано усиление профилактической, информационной работы. Также увеличено в два раза патрулирование на водных объектах.

Всего в областном центре пять зон для летнего отдыха у воды. Включая Набережную, не предназначенную для купания. К этому лету готовы лишь три из них. Это пляжи в районе ЛТЗ, НЛМК и Сокола. По области официально разрешено купаться только на центральных пляжах Задонска, Грязей и Ельца. В такую жару многих запрет на купание — не остановит. Но чтобы отдых у воды не был омрачен — важно помнить простые правила: не употреблять на пляжах спиртное, следить за детьми и купаться только в разрешенных местах.Источник: Вести Липецк

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:22 15:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости