Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

16 Июнь 2021 года Главное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдения требований безопасности во время летнего отдыха на природе

С приходом тёплого летнего периода огромное количество жителей Владимирской области в качестве времяпрепровождения выбирают отдых на природе, в том числе в лесах и возле водоёмов.

Главное управление МЧС России призывает граждан соблюдать все требования безопасного поведения в целях предотвращения происшествий и трагических случаев.

Высокая температура воздуха и отсутствие осадков способствуют повышению класса пожарной опасности в лесах. Это означает, что одно неосторожное движение может привести к крупному природному пожару. На сегодняшний день в области зарегистрировано более тридцати лесных пожаров, площадь каждого из которых, к счастью, не превысила гектара. Все пожары ликвидированы в день обнаружения.

Расследования по всем фактам пожаров в лесах проводят сотрудники органов дознания МЧС России. По одному из пожаров возбуждено уголовное дело, так как был нанесён ущерб лесному фонду.

Главное управление МЧС России напоминает об административной и уголовной ответственности, которая грозит на нарушение требований пожарной безопасности. В случае введения особого противопожарного режима данные требования будут ужесточены – любое разведение огня будет под запретом.

Повышение бдительности требуется и при нахождении у водных объектов. Напоминаем о том, что на сегодняшний день по области от органов местного самоуправления поданы заявки на открытие 52 мест массового отдыха людей на воде, освидетельствование на сегодняшний день прошли 48. Купание разрешается только на оборудованных пляжах, поскольку там дежурят спасательные посты, очищено дно и обеспечена вся инфраструктура. Купание в неразрешённом месте потенциально опасно: там может быть глубокое дно, берег с резким обрывом и т.д., а главное – в опасный момент рядом не окажется спасателей.

При отдыхе в разрешённом для этого месте также следует соблюдать требования безопасности, а именно: не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не устраивать заплывы на скорость, не использовать в качестве плота надувные матрасы. Также не рекомендуется резко окунаться после долгого нахождения на солнце, чтобы избежать перепада температур.

К сожалению, только с начала года на водоёмах области при разных обстоятельствах погибли 6 человек. Чаще всего – по причине неосторожного поведения у воды. Традиционно, к сожалению, в летний период фиксируются случаи гибели детей на водных объектах. Самая частая причина – недосмотр со стороны взрослых и неумение детей плавать.

Главное управление МЧС России призывает граждан даже на отдыхе не забывать об ответственности и обязанности обеспечивать безопасность детей.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 17:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости