Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

01 Июнь 2021 года Вопрос готовности Чукотки к пожароопасному сезону 2021 обсудили на заседании КЧС округа

Сегодня, 1 июня 2021 года в конференц-зале Департамента промышленной политики Чукотского автономного округа под руководством заместителя Губернатора – Председателя Правительства Чукотского автономного округа, начальника Департамента Виктора Бочкарева прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чукотского автономного округа.

Члены Комиссии обсудили вопрос готовности органов управления и противопожарных служб к пожароопасному сезону 2021 года.

С докладом по первому вопросу выступили исполняющий обязанности начальника Департамента природных ресурсов и экологии Эдуард Фатин и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России Анатолий Панов. Таже были заслушаны доклады о готовности муниципальных образований, подверженных угрозе природных пожаров.Подготовка к началу пожароопасного периода на Чукотке прошла в плановом режиме. Проведены все организационно-технические мероприятия. Согласно актов проверок готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, округ к пожароопасному сезону готов.

На территории Чукотки природные пожары прогнозируются в Анадырском и Билибинском муниципальных районах.

В зонах повышенной опасности могут оказаться до 9 населенных пунктов указанных районов, расположенных в непосредственной близости от зон прогнозируемых природных пожаров, а также территория детского оздоровительного лагеря «Молодая гвардия». Во всех населенных пунктах подверженных угрозе лесных пожаров были созданы патрульные, патрульно-маневренные, маневренные группы, для усиления правоохранительной деятельности в лесах созданы патрульно-контрольные группы. Всего 29 групп, 212 человек и 29 ед. техники. В летнем оздоровительном лагере планируется организация временного поста по обеспечению пожарной безопасности силами пожарно-спасательной части № 7 ПСЧ ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу.

Для тушения природных пожаров создана группировка сил и средств РСЧС численностью 974 чел., 181 техники.

На пожароопасный период во всех подразделениях федеральной противопожарной службы по Чукотскому автономному округу созданы группы оперативного реагирования, а также аэромобильная группировка численностью 30 человек. Указанные группы на пожароопасный период будут находиться в двухчасовой готовности к применению по тушению природных пожаров. Спланирована подготовка членов подразделений добровольной пожарной охраны.

По статистике среднемноголетних наблюдений максимальные показатели горимости в Чукотском автономном округе возможны с 20 июня по 20 июля, снижение активности возможно в начале сентября.

Также на заседании КЧС был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности в детских оздоровительных лагерях (площадках) в летний период 2021 год.

Решения и рекомендации по всем рассмотренным вопросам будут направлены главам администраций муниципальных образований, а также соответствующим службам и ведомствам округа.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 15:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ