Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Июнь 2021 года Гидрологическая обстановка на территории Амурской области на 1 июня

Согласно информации Амурского ЦГМС, гидрологическая обстановка на территории области развивается в соответствие с прогнозом, угрозы подтопления населенным пунктам нет. Водность основных рек остается повышенной. На малых реках - Томь, Правый Уркан, Ивановка, Гилюй, Завитая, Бысса и др.- преобладает спад уровней воды на 0,1 - 0,4 м.

Сохраняется подтопление поймы на глубину 0,1-1,8 м на реке Амур на участке с.Кумара – с.Константиновка; Зее - на участке от Белогорья до Благовещенска; на реке Томь в районе

с. Воскресеновка и реке Белая в районе с. Среднебелое.

На контроле остается прохождение паводка по реке Амур. Гребень паводка проходит на участке Среднего Амура от с.Константиновка до с. Поярково, где сохраняется подъем на 0,3-0,5 м за сутки. Угрозы подтопления населенным пунктам нет.

У г. Благовещенска в реках Амур, Зея сохраняются колебания уровня воды до ± 0,1 м за сутки. Гребень паводка в устьевой части реки Зея прошел 31 мая с максимальной отметкой в районе г. Благовещенска 595 см.

По состоянию на 1 июня 2021 года, в реке Амур уровень у г. Благовещенска составляет 618 см, подъем на 9 см за сутки, в реке Зея уровень у г. Благовещенска – 592 см, вода поднялась за сутки на 3 см.

В верхнем течении Амура от с.Игнашино до с. Сергеевка и Зеи отмечаются спады уровней воды на 0,1-0,6 м за сутки, прогнозируется дальнейшее понижение уровней воды на 0,2-0,6 м.

На Среднем Амуре, на участке с.Константиновка – с. Иннокентьевка 1 - 2 июня прогнозируется подъем на 0,1-0,3 м за сутки, без достижения неблагоприятных отметок, с последующим спадом.

Река Селемджа находится в коренном русле, сохраняются небольшие подъемы до 0,3 м, в результате снегодождевых паводков. В районе села Норска уровень составляет 354 см, подъем на 28 см за сутки.

В связи с неустойчивой погодой на территории Амурской области сохраняется вероятность дополнительных подъемов уровней воды на реках области.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области – 8(4162)53-99-99.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 11:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости