Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 Май 2021 года Банный день закончился приездом пожарных

Вчера вечером, жительница одно из жилых домов города Рославля по обыкновению затопила печь в бане. Через какое-то время, она вдруг увидела, что из чердачного помещения бани валит густой дым. Не растерявшись, женщина позвонила по номеру «101». Буквально через несколько минут прибыли огнеборцы 13 пожарно-спасательной части. Они оперативно справились с возгоранием, не позволив пламени перебраться на соседние строения. В результате случившегося, кровля бани значительно повреждена огнем. Причина пожара устанавливается специалистами, одна из возможных- неисправность печи.

Уважаемые смоляне! Не следует забывать о правилах безопасности при эксплуатации печного отопления! Регулярно проводите осмотр, чистку и побелку печей и дымоходов. А в случае необходимости, доверяйте ремонт только специалистам. Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька необходимо наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см. Не используйте для растопки печи горючие жидкости и не оставляйте топящуюся печь без присмотра.

Главное управление МЧС России по Смоленской области настоятельно рекомендует жителям и гостям области неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности! Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:30 10:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости