Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

30 Май 2021 года Пожарные извещатели установили многодетным семьям Облученского и Смидовичского районов

Пожарные извещатели последней модели установлены в домах многодетных семей в Смидовичском и Облученском районах автономии. Данная работа является приоритетным направлением деятельности Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и проводится в целях обеспечения противопожарной защиты объектов и мест проживания семей с малолетними детьми.

- Пожарный извещатель — техническое средство, предназначенное для подачи сигнала о пожаре, - рассказал начальник главного управления МЧС России по Еврейской автономии Роман Бойко. - Сегодня применение таких приборов — один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении. Уже не первый год на территории региона внедряются перспективные системы противопожарной защиты.

— Большинство пожаров происходит в ночное время, когда люди спят и не могут своевременно среагировать на беду, - отмечает начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району Николай Свиридов. - Дым стремительно распространяется по помещениям, человек может потерять сознание после нескольких вдохов. Извещатель же обнаружит дым на ранней стадии возгорания. Раздастся пронзительный звуковой сигнал. А в случае, если хозяин квартиры в момент срабатывания извещателя будет отсутствовать дома, то ему поступит СМС-сообщение о возникшем возгорании, которое отправляется с SIM-карты, установленной в пожарном извещателе. Аналогичное сообщение будет продублировано на телефон диспетчера пожарно-спасательного подразделения.

Спасатели отмечают, что установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.

- Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого возгорания, - резюмируют специалисты. - Установив такой прибор в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь.

Пожарные советуют ставить пожарные извещатели не только в квартиры, но в дачные дома и коттеджи.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или«112».

Единый телефон доверия 8(42622) 23-999.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:30 12:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО