Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

27 Май 2021 года В "Леруа Мерлен" ликвидирован условный пожар

Сегодня во Владикавказе на территории торгового центра «Леруа Мерлен» были проведены пожарно-тактические учения. Всего в них приняли участие более 80 человек и 15 единиц техники. При тушении условного пожара было спасено 11 человек и 37 – эвакуировано.

В ходе тренировки отрабатывались совместные действия персонала объекта, пожарно-спасательных подразделений и иных служб экстренного реагирования.

По легенде учений в результате короткого замыкания электропроводки, произошло условное возгорание деревянных стеллажей в помещении приема товара на 1 этаже. При срабатывании пожарной сигнализации администрация торгового центра незамедлительно сообщила о возгорании в пожарную охрану и приступил к эвакуации покупателей и персонала объекта.

Тушение пожара осуществлялось сразу с нескольких направлений, при этом также производилась защита смежных с горящим помещений. Однако первоначально все силы и средства пожарно–спасательных подразделений были направлены на поиски условных пострадавших, которые, по легенде учений, не смогли самостоятельно эвакуироваться в безопасное место.

Для координации действий пожарных, а также в целях организации взаимодействия с представителями объекта, на месте условного пожара был создан штаб пожаротушения.

Нужно отметить, что в рамках учений применялась инновационная техника, стоящая на вооружении подразделений МЧС России. В том числе для проведения разведки места пожара с одновременным его тушением была задействована мобильная установка пожаротушения роботизированная –МУПР.

По завершении тренировки начальник Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Александр Хоружий отметил высокий уровень организации проведенного мероприятия, а также его крайнюю полезность как для сил МЧС России, так и для персонала объекта.

«Основные цели и задачи учения: первое – проверить как готовность сил и средств Главного управления к ликвидации последствий происшествий, которые могут возникнуть на объектах с массовым пребыванием людей, так и способность администрации объекта грамотно эвакуировать посетителей и персонал торгового центра. Второе – еще раз отработать взаимодействие всех сил и средств, задействованных в тушении пожара, – прокомментировал Александр Хоружий. – Все взаимодействующие подразделения получили необходимую практику. Могу отметить высокий уровень подготовки персонала объекта. Считаю, что цели и задачи учений достигнуты. Силы и средства готовы к работе по предназначению».

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:27 11:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости