Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Май 2021 года Структурные-подразделения Главного управления МЧС России по Оренбургской области приняли участие в учениях «Экран-Октябрьское-2021»

Оперативным штабом в Оренбургской области в период с 25 по 26 мая 2021 года проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Экран-Октябрьское-2021» по пресечению условного террористического акта в месте массового пребывания людей.

Плановое антитеррористическое учение проходило на территории муниципального образования «Октябрьский район» с целью совершенствования способов организации взаимодействия Оперативного штаба с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами власти при возникновении террористических угроз на территории Оренбургской области, а также при проведении контртеррористической операции на объекте социальной инфраструктуры.

По легенде учения правоохранительными органами получена оперативная информация о том, что главарями одной из международных террористических организаций, запрещенных в РФ, вынашиваются намерения по подготовке и проведению на территории Приволжского федерального округа серии резонансных террористических актов с целью запугивания граждан и дестабилизации общественно-политической обстановки в стране.

По замыслу учения группой вооруженных лиц осуществлен захват «заложников» в здании ГБУЗ «Октябрьская районная больница». «Террористами» выдвинуты политические требования, в случае невыполнения которых существует реальная угроза для жизни и здоровья «заложников».

С целью пресечения условного террористического акта все силовые структуры Оренбургской области были приведены в боевую готовность.

Губернатором – председателем областной антитеррористической комиссии 26 мая 2021 принимается решение о введении уровня террористической опасности повышенный («красный»).

Результаты переговоров и предпринятые меры показали невозможность решения данной ситуации мирным путем. В связи с возросшей опасностью жизни «заложников» и агрессивностью «террористов» руководителем Оперативного штаба принято решение о проведении боевого мероприятия. В результате его проведения «боевики» нейтрализованы, «заложники» освобождены. Потерпевших среди местного населения не имеется.

С учетом устранения террористических угроз проведение учебной КТО завершено. Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы. Отработаны алгоритмы реагирования сил и средств Оперативного штаба в Оренбургской области и оперативной группы в МО «Октябрьский район» при совершении преступлений террористической направленности. В условиях установленного (условно) критического («красного») уровня террористической опасности на территории Октябрьского района Оренбургской области повышен уровень взаимодействия правоохранительных и других органов управления при проведении КТО, в том числе с применением боевой техники, оружия и специальных средств.

В учении принимали участие сотрудники УФСБ России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, ГУ МЧС России по Оренбургской области, представители Оренбургского территориального гарнизона Минобороны России, УФСИН России по Оренбургской области, УФСВНГ России по Оренбургской области, ПУ ФСБ России по Оренбургской области, СУ СК России по Оренбургской области, ЦССИ ФСО России в Оренбургской области, оперативная группа в МО «Октябрьский район», а также Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, Управление Россельхохнадзора по Оренбургской области, Оренбургский Гидрометцентр, ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», министерство здравоохранения Оренбургской области и сотрудники администрации МО «Октябрьский район».

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств Оперативного штаба в Оренбургской области, органов исполнительной власти и местного самоуправления продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению угроз террористического характера и ликвидации их последствий.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:27 10:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости