Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Май 2021 года Сотрудники МЧС России приняли участие в бассейновых учениях

В акватории Амурского залива прошли бассейновые учения по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в море.В мероприятии приняли участие представители Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Государственной инспекции по Маломерным судам Приморского края, спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России и Приморской краевой поисково-спасательной службы, специалисты Владивостокской регионально-поисково-спасательной базы, сотрудники Владивостокского морского спасательно-координационного центра, Приморского филиала Морспасслужбы, Тихоокеанского флота, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, авиакомпании Коверс Авиа», Центра медицины катастроф и ДВОМЦ ФМБА России.

Главными целями тренировки стали отработка взаимодействия между различными структурами, отработка совместных действий между экипажами воздушных судов спасателей и экипажами катеров морских судов, а также межведомственное взаимодействие по предупреждению и ликвидации последствий морских аварий.

По легенде учений в акватории Амурского залива при столкновении с подводным объектом потерпел бедствие теплоход. Экипаж судна с членами экипажа на спасательном надувном плоту оказались в воде. Двое человек получили различные травмы.

К спасательной операции были привлечены вертолёт Ми-8 МЧС России и Росавиации, катер ДВРПСО МЧС России, буксир-спасатель «Лазурит», военный пожарный и сторожевой катер и две моторных лодки с представителями служб спасения. Морским спасательно-координационным центром было дано оповещение судов в районе бедствия.

По заданию с площадки Озёрные ключи незамедлительно вылетел вертолёт Ми-8, который осуществил авиационный поиск в указанном районе. При обнаружении людей и спасательного плота, находящихся в воде, экипаж авиасудна сообщил об их местоположении координатору на месте действия. По указанию координатора на месте действия был проведён подъём одного «человека» из воды и его эвакуация на берег.

Во время проведения поисково-спасательных работ суда, катера и моторные лодки получили координаты обнаруженных на воде людей. Двое «травмированных» людей были подняты на борт вертолета, далее доставлены на берег и переданы специалистам медицины катастроф для оказания медицинской помощи. Обнаруженный спасательный плот был поднят подошедшими спасательными судами.

«Данные учения проходят ежегодно. В ходе мероприятия были отработаны вопросы поиска потерпевших бедствие людей, их обнаружение, подъём из воды, доставка на берег и оказание медицинской помощи. Учебные цели успешно достигнуты. Роль этих учений – дать практический опыт участникам взаимодействия по отработке вопросов по спасанию людей на море. Иногда нам, действительно, приходится работать в таких ситуациях, и взаимодействовать с различными ведомствами.», – поделился начальник Морского спасательно-координационного центра Николай Пирожков.

«Подводя итоги учений хочется отметить, что задействованные службы с поставленными задачами справились. Также следует отметить эффективность и слаженность действий сил и средств при условной ликвидации последствий морских аварий», – подчеркнул главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:18 17:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости