Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Май 2021 года Итоги майских праздников: ликвидированы 733 пожара, выявлены более 400 нарушителей особого противопожарного режима

С 1 по 10 мая в Свердловской области произошло 733 пожара, при пожарах погибли 7 человека. Травмы различной степени тяжести в результате пожаров получили 6 человек.

Основное количество пожаров – 529, пришлось на горение мусора и сухой травы на отрытых площадках. 102 пожара произошло в жилом секторе, из них 30 пожаров в жилых домах, 26 в садовых домиках, 13 в надворных постройках, остальные пожары приходятся на бани и гаражи.

85% пожаров произошли по причине неосторожного обращения с огнем, 5% возгораний в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, 3% приходится на нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления.

462 пожара произошло в городах, остальные в сельской местности.

В выходные и праздничные дни сотрудники МЧС усилили профилактическую работу, в первые дни мая в ходе плановых рейдовых осмотров территорий выявлены многочисленные случаи нарушения гражданами условий особого противопожарного режима, установленного на территории области с 30 апреля.

С 1 по 10 мая по итогам профилактических рейдов в отношении правонарушителей составлены 457 протоколов об административном правонарушении по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ. В каждом случае назначено административное наказание в виде штрафа. Для установления всех обстоятельств совершенного административного правонарушения должностными лицами органов ГПН возбуждены 18 административных расследований. Профилактические рейды по выявлению нарушителей особого противопожарного режима и пресечении природных пожаров на ранней стадии продолжатся в ежедневном режиме.

Напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима запрещены любые действия с открытым огнем. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа на граждан до 4 тыс. рублей, на должностное лицо до 30 тыс. рублей, на юридическое лицо до 400 тыс. рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 11:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область