Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

04 Май 2021 года Безопасность вашего отдыха зависит только от вас!

С начала 2021 года на акватории области погибло 9 человек.

Только за первые три дня майских праздников в области погибли три человека, из них два находились в состоянии алкогольного опьянения.

1 мая в Харабалинском районе на ерике Лопаткин упал за борт резиновой лодки во время рыбалки мужчина 1956 г.р. Причина гибели устанавливается.

В тот же день в службу спасения поступило сообщение о том, что в Красноярском районе пропал мужчина 1967 г.р. Со слов родственников уехал на рыбалку на реку Бахтемир. При проведении поисковых мероприятий 2 мая тело мужчины было обнаружено, извлечено из воды.

2 мая в службу спасения поступило сообщение о том, что на реке Бахтемир (Икрянинский район) произошло опрокидывание деревянной лодки. В результате происшествия предположительно утонул мужчина 1990 г.р. Ведутся поисковые мероприятия.

Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает, что важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение элементарных правил безопасного поведения:

1.Главное условие нахождения на маломерном судне - состояние абсолютной трезвости.

2. Все находящиеся на любом плавсредстве должны находиться в спасательных жилетах. При такой температуре воды и скорости течения, только спасательный жилет даём возможность выбраться на берег или быть замеченным на воде.

3.Нельзя выходить в плавание на неисправном маломерном судне, с превышением численности пассажиров, рассчитанной для данного судна, а также по мореходным качествам, не соответствующим району вашего нахождения;

4.Маломерное судно должно быть полностью соответствовать требованиям по укомплектованности спасательными средствами;

7.Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с неё;

8.Запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу;

9.Опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо «резать» носом лодки поперек или под углом;

10.Выезжая на маломерном судне, при себе имейте сотовый телефон с заряженной батареей, сообщить родственникам место своего нахождения;

Вода ошибок не прощает. Не зависимо на каком маломерном судне вы находитесь, резиновая лодка, вёсельная или с мотором - необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения. Ведь от этого зависит ваша жизни и жизни ваших пассажиров.

В случае опасной ситуации звоните по единому телефону вызова экстренных служб «112».

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости