Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

17 Апрель 2021 года В ходе профилактического рейда удалось спасти от огня деревню

Сегодня, в ходе проведенного профилактического рейда по предупреждению сухой травянистой растительности на территории Ростовского района был обнаружен очаг пожара создающий угрозу деревне.

Рейд проводился с целью мониторинга пожароопасной обстановки на территории субъекта под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Сергея Милованова. Сотрудниками надзорной деятельности в Ростовском районе были обнаружены обширные площади возгорания сухой растительности. В ходе профилактической работы с населением района проведены КЧС и ОПБ района, более 40 инструктажей, составлено более 10 административных протоколов по нарушению норм пожарной безопасности.

В районе села Приимково Семибратовского сельского поселения Ростовского района обнаружен очаг пожара создающий опасность населенному пункту. Сильный порывистый ветер создавал условия для быстрого распространения огня на территорию жилых построек. Благодаря оперативному реагированию пожарного надзора и пожарно-спасательных расчетов ростовского пожарно-спасательного гарнизона удалось своевременно локализовать масштабное распространение огня, устранить угрозу жизни и здоровья местных жителей. За самоотверженные действия спасатели и сотрудники пожарного надзора получили заслуженные слова благодарности от жильцов деревни.

За текущий день на территории области произошло более 100 зафиксированных палов сухой растительности с реагированием пожарно-спасательных подразделений, повреждено 3 жилых строения. Проведено более 170 инструктажей с местными жителями, составлено 16 протоколов по административным правонарушениям.В соответствии с постановлением Правительства Ярославской области с 15 апреля на территории региона установлен пожароопасный сезон.

Инспекторы пожарного надзора по всей Ярославской области проводят ежедневные рейды по соблюдению норм пожарной безопасности. Несоблюдение требований пожарной безопасности в соответствии с ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ влечет предупреждение или наложении административного штрафа:

• на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей,

• на должностное лицо – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей,

• на индивидуальных предпринимателей – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей,

• на юридическое лицо – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

А в условиях особого противопожарного режима ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ административный штраф увеличивается в два раза.

Помните, что травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный вред. Сжигая сухую траву, люди нарушают процесс образования перегноя и обедняют почвенное плодородие. Палы травы ослабляют рост растений. Во время палов погибают многие насекомые, пожары вызывают гибель кладок и мест гнездовий птиц. При поджогах травы гибнут также все полезные почвенные микроорганизмы. При травяном пожаре гибнут от огня или задыхаются в дыму практически все млекопитающие, живущие в сухой траве или на поверхности почвы.

Разводя костер, люди забывают о том, что огонь нужно контролировать. Вследствие чего огонь распространяется на жилые дома и постройки, а нередко наносит травмы и забирает человеческие жизни.

При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «01» или с мобильного «112».

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:17 21:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости