Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

07 Апрель 2021 года Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай принимают активное участие в вакцинации от «Сovid-19»

Больше 170 человек личного состава Главного управления МЧС России по Республике Алтай уже приняли участие в прививочной кампании, которая проходит по всей стране.

Мероприятия иммунопрофилактики инфекционных и вирусных болезней, осуществляемые в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия личного состава, проходят в МЧС России. Специалисты МЧС, которым в силу своей профессии необходимо контактировать с людьми: сотрудники, оказывающие государственные услуги населению, государственные инспекторы по пожарному надзору и по маломерным судам, а также пожарные уже поставили прививки. Таким образом, они стремятся обезопасить от распространённого вируса не только себя, но и окружающих людей. Чем выше процент населения будет привит от вируса, тем больше людей будут спасены от опасных последствий заболевания.

Вчера, 6 апреля 45 сотрудников Главного управления прошли 2-й этап вакцинации на базе поликлиники БУЗ РА Республиканской больницы вакциной «Гам-Ковид-Вак» ("Спутник-V"). После прививки все вакцинируемые чувствуют себя хорошо.

Весь личный состав Главного управления прививается в добровольном порядке. Вакцинация проходит с соблюдением всех необходимых эпидемиологических мер. При входе медицинские работники измеряют температуру, уточняют общее самочувствие, оформляют все необходимые документы. Прививочная кампания проходит во всех районах республики в несколько этапов, чтобы вакцину от вируса «Сovid-19» получил каждый желающий.

Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19 у взрослых :

1. Вакцинация показана лицам 18 лет и старше (без ограничения возраста), не болевшим COVID-19; лицам, не являющимся контактными с больным новой коронавирусной инфекцией в течение 14 дней, и при получении отрицательного результата лабораторного исследования на наличие иммуноглобулинов класса M и G к вирусу SARS-Cov-2 (данный вид исследования не является обязательным), после перенесенного заболевания COVID-19 не ранее, чем через 6 месяцев при получении отрицательного результата исследования на напряженность иммунитета к данной инфекции,

2. Противопоказанием для вакцинации является

• Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;

• тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

• острые инфекционные и неинфекционные заболевания,

• обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии, а после нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ - вакцинацию можно проводить после нормализации температуры;

• беременность и период грудного вскармливания;

• возраст до 18 лет

3. Перед вакцинацией необходимо заключение врача на основании опроса, эпидемиологического анамнеза, общего осмотра с измерением температуры, сатурации, пульса. Именно врач принимает решение о наличии показаний или противопоказаний к вакцинации на момент осмотра.

4. Врач расскажет о возможных реакциях на вакцинацию, поможет оформить добровольное информированное согласие на её проведение

5. Вакцину вводят внутримышечно в 2 этапа. Интервал между введениями составляет 21 день

6. После введения вакцины необходимо оставаться в медицинском учреждении в течение 30 минут, для наблюдения за реакцией на прививку

7. В течение первых 1-2 суток после вакцинации возможны кратковременные общие и местные реакции, которые проходят в течение трех последующих суток. Ожидаемые общие реакции: повышение температуры, снижение самочувствия, головная боль, гриппоподобный синдром. Местные реакции: болезненность, отек и краснота в месте введения. Реже отмечаются тошнота, снижение аппетита, возможны аллергические реакции.

8. В течение 2-3 дней рекомендуется сохранять щадящий режим без интенсивных физических нагрузок, бани и сауны

9. При повышении температуры (выше 37.8С) следует принять нестероидные противовоспалительные препараты, а при местных выраженных реакциях - антигистаминные препараты.

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции не отменяет необходимость ношения маски и соблюдения социальной дистанции. Однако вакцинация дает нам шанс не заболеть или перенести эту инфекцию легче, чем без прививки.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 12:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости