Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Апрель 2021 года В Ингушетии сотрудники МЧС повышают профессиональные навыки в дымокамере

Самой важной частью работы пожарного является спасение людей. Чтобы делать это быстро и профессионально огнеборцы обязаны поддерживать хорошую физическую форму, а также должны уметь грамотно и четко действовать в условиях сильного задымления и ограниченного пространства. Именно для отработки этих навыков существует специальный тренажер – дымокамера. На базе пожарно-спасательной части № 4 г. Карабулак проведены занятия в дымокамере. В условиях, максимально приближенных к пожару, сотрудники МЧС демонстрировали приёмы и способы тушения огня, спасения людей, оказания первой помощи пострадавшим.

Занятия проводились с сотрудниками управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия.

Дымокамера представляет собой комплекс мероприятий, проводимых с целью профессиональной подготовки пожарных и спасателей к реальным условиям работы на пожаре, выработки высокого уровня выносливости, психологической устойчивости и физической работоспособности.

Моделируемые ситуации при занятиях в дымокамере максимально приближены к реальным экстремальным условиям боевой работы. В них включены элементы опасности, риска, длительных максимальных физических и эмоциональных нагрузок. Все это позволяет добиться от тренируемого полного напряжения его сил, умственных способностей и воли.

«Мы проводим подобные занятия в первую очередь для того, чтобы оценить качество подготовки каждого сотрудника, а также выявить слабые стороны и провести работу над ошибками. Немаловажную роль в занятиях играет и совершенствование физических, а также волевых качеств наших огнеборцев, воспитание в них духа товарищеской взаимопомощи и чувства локтя», - отметил руководитель занятий Хусейн Албогачиев.

Новость на сайте МЧС Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 15:21 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости