Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 Апрель 2021 года На реках Приамурья начались процессы разрушения льда

Согласно информации Амурского ЦГМС, гидрологическая обстановка на реках области развивается в соответствии с прогнозом: началось постепенное разрушение ледового покрова, появляются промоины, закраины, вода на льду, по центральным и южным районам – подвижки, разводья, вода поверх льда.

Уровни воды в реках выше нормы на 0,3-0,8 м за исключением Селемджи в районе с. Норск, где уровень ниже нормы до 0,4 м.

На Амуре сохраняется ледостав, на участке Сергеевка – Благовещенск, в районе с. Поярково наблюдаются закраины. На реке Зее на участке от села Мазаново до г. Благовещенска – ледостав, промоины, вода на льду, в районе с. Малая Сазанка и г. Благовещенска – закраины.

На реке Селемдже сохраняется ледостав, местами вода вышла на лед, а в районе Норска образовались промоины. На Бурее – местами чистая вода, а на реке Архара начался ледоход.

Согласно прогнозу гидрологов, вскрытие рек бассейна Амура на территории Приамурья ожидается в сроки близкие к прошлогодним и на 4-6 дней раньше нормы. Например, вскрытие Амура в районе с.Иннокентьевка ожидается в середине апреля, а в районе Благовещенска – 25 апреля, в районе с.Джалинда ожидается в последние дни апреля. Паводки категории опасного явления не прогнозируются.

«Выходить и выезжать на лед, когда начинаются процессы его разрушения – чрезвычайно опасно, - рассказал Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области. – В настоящее время на территории области продолжают работу четыре ледовых переправы и одно место массового выхода на лед в Бурейском районе. Две ледовые переправы действуют в Зейском районе, одна на реке Гилюй, вторая на реке Деп, еще одна переправа на реке Селемдже в районе села Коболдо Селемджинского района. И четвертая на реке Нюкжа в Тындинском районе в районе Усть-Нюкжи».

Главное управления МЧС России по Амурской области призывает граждан соблюдать меры безопасности и не выходить на лед. В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 12:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости