Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Апрель 2021 года В Главном управлении прошло рабочее совещание по вопросу прохождения паводкоопасного периода на территории Липецкой области в 2021 году

В Главном управлении обсудили обстановку, складывающейся в результате прохождения паводкоопасного периода на территории Липецкой области в 2021 году.Как сообщил заместитель начальника Главного управления (по АКУ) Александр Ивановский, в настоящее время паводковая обстановка на территории области развивается в соответствии с прогнозом, разработанным на основе данных многолетних гидрометеорологических наблюдений, анализов прохождения весеннего половодья на территории Липецкой области и прогноза предстоящего весеннего половодья Липецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

В соответствии с данным прогнозом на территории региона в 2021 году максимальные уровни ожидаются ниже нормы, но выше прошлогодних. Неблагоприятных и опасных отметок уровни не достигнут. Первые паводковые явления на территории области зарегистрированы в период со 2 по 21 марта 2021 года, когда в результате снеготаяния, произошло подтопление 1 низководного моста и участка дороги (Воловский район н.п. Володаровка, Долгоруковский район н.п. Русская Казинка).

С 26 марта, в результате установившейся положительной среднесуточной температуры на территории Липецкой области началась активная фаза прохождения весеннего половодья. По состоянию на 2 апреля на территории Липецкой области подтоплено 2 низководных моста и 4 участка дороги в пяти районах (Воловский район н.п. Володаровка, Долгоруковский район н.п. Русская Казинка; Измалковский район н.п. Пятницкое; Данковский район н.п. Красная Заря, Лебедянский район н.п. Черепянь, д. Селище). На всех подтопленных объектах выставлены соответствующие предупреждающие знаки, проезд по данным объектам запрещен, при этом население пункты не отрезаются, жизнеобеспечение населения не нарушено, имеются объездные маршруты.Главным управлением МЧС России по Липецкой области во взаимодействии с администрацией Липецкой области, органами местного самоуправления и другими заинтересованными структурами спланирован и выполняется комплекс мероприятий по безаварийному прохождению весеннего половодья и смягчению его рисков на территории региона. Прохождение весеннего половодья находятся на контроле Главного управления.Совещание прошло под председательством заместителя главы администрации области – заместителя председателя КЧС и ОПБ Липецкой области Александра Рябченко с начальником Главного управления полковником внутренней службы Василием Разумновым, руксоставом Главного управления и главами муниципальным районов и городских округов Липецкой области, подключенных в режиме видеоконференцсвязи.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 15:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости