Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Апрель 2021 года Погибших и пострадавших при пожаре в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии нет

2 апреля в 11:50 (амр) на центральный пункт пожарной связи г.Благовещенска поступило сообщение о возгорании кровли здания клиники кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии. Автоматически по второму номеру вызова были направлены расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона.

Прибывшие через пять минут после сообщения первые пожарные расчеты обнаружили горение кровли по всей площади. По оперативной информации, площадь горения составила около 1600 кв.м. Из здания было эвакуировано 128 человек, персонал клиники и пациенты. Эвакуация проводилась оперативно, паники не было. Пациенты были доставлены в Амурскую областную клиническую больницу и во второй корпус клиники.

Для проведения разведки были сформированы звенья газодымозащитной службы, на месте развернут штаб пожаротушения. Руководство тушением пожара взял на себя заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области по Государственной противопожарной службе Константин Рыбалко. В тушении были задействованы 63 человек личного состава и 29 единиц техники Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, поисково-спасательных отрядов г.Благовещенска и Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Для проведения разведки с воздуха применялась беспилотная авиационная система. В очаг пожара подано шесть стволов «А», два ствола «Б» и лафетный ствол. В 13:25 пожар локализовали.

Работать пожарным пришлось в чрезвычайно сложных условиях: здание клиники построено больше века назад, в 1907 году, огонь по деревянным перекрытиям кровли распространялся молниеносно. Температура в очаге пожара была предельно высокая, огнеборцам приходилось периодически охлаждать боевую одежду.

Здание клиники было полностью обесточено, в операционную электричество подавалось автономно от автомобиля АБГ (база газодымозащитной службы).

Во время пожара врачи проводили операцию. Пожарно-спасательные подразделения сделали все возможное, чтобы не допустить распространения продуктов горения в операционную, а также опасных факторов пожара на возможных путях эвакуации. На случай ухудшения оперативной обстановки для медперсонала и пациента были подготовлены изолирующие самоспасатели, а также необходимое оборудование для перемещения пациента.

В 13.55 врачи операцию завершили, пациента перевезли в Амурскую областную клиническую больницу.

Работы продолжаются. Пожарные, спасатели и персонал клиники проводят эвакуацию из здания медицинского оборудования. На месте пожара работают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Причины и обстоятельства возникновения пожара устанавливаются. Погибших и пострадавших нет.

В 14.24 пожарные ликвидировали открытое горение.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 16:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости