Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

02 Апрель 2021 года Профилактический рейд по акватории реки Волги в период ледохода (видеокомментарий)

С приходом весны и плюсовых температур воздуха лёд на водоёмах Тверской области постепенно разрушается, его толщина становиться меньше. Чтобы предупредить несчастные случаи инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области ведут активную профилактическую работу и постоянное патрулирование акваторий.

1 апреля 2021 года сотрудники Тверского инспекторского отделения ГИМС МЧС России на судне с воздушной подушкой провели профилактический рейд в акватории реки Волги.

В городе Твери уже активно идет ледоход, но граждане, рискуя своей жизнью, продолжают выходить на лед, который в любой момент может разрушиться или оторваться от берега. В ходе профилактического рейда инспекторы ГИМС МЧС России напоминают гражданам о соблюдении правил безопасности, обращают их внимание на опасные места для выхода на лёд, раздают памятки. Вдоль городской черты достаточно много участков, где производится сброс теплых вод, - вблизи ТЭЦ, у канализационных и промышленных стоков, - в этих местах толщина льда меньше, у берега образуются промоины. Особенное внимание при патрулировании обращено на детей, которые проводят свой досуг вблизи водоёмов: им объясняют об опасности игр на хрупком льду и образующихся льдинах в воде.

- Граждане, берегите себя и не выходите на лед. Весной следует быть особенно внимательными, следить за своими детьми, ведь идет ледоход. С повышением температуры воздуха, перепадами дневных и ночных показателей лёд начинает стремительно разрушаться. Опасные участки зачастую не видны, особенно если они скрыты под покровом снега, - отмечает руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС МЧС России Сергей Шлыков.

Подобные мероприятия личный состав государственной инспекции по маломерным судам проводит ежедневно с целью мониторинга обстановки на водоемах региона. Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Тверской области призывает жителей и гостей региона соблюдать правила поведения у водоема. Каждому нужно понимать, что весенний лед отличается от осеннего и зимнего. Под тяжестью человека он не начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 09:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости