Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 Март 2021 года Пожарный кроссфит

Для газодымозащитников 1-й пожарно-спасательной части г. Благовещенска прошло необычное занятие на открытом воздухе. В полном боевом обмундировании и в дыхательном аппарате каждому из них предстояло преодолеть полосу препятствий с элементами кроссфита. Занятие проходило четыре дня подряд, чтобы в нем приняли участие все пожарные караулы части. Начиналось занятие с инструктажа по технике безопасности, а после каждый пожарный-газодымозащтник включался в аппарат и приступал к выполнению упражнений. Стартовать приходилось с разминки - пробежки вокруг части. Затем испытуемого ждало силовое упражнение – кантование покрышки от автомобиля «Урал», вес которой около 80 кг, на расстояние 40 м. Преодолев и это препятствие, огнеборец с покрышкой не расставался, а должен был влезть в нее, приподнять над землей и бежать обратно те же 40 м.

Новый этап – новая покрышка, но уже от легкового автомобиля. Ее пожарный должен был переместить на расстояние 20 м от старта ударами кувалды.

Следующее испытание, уже более близкое огнеборцам, было связано с пожарными рукавами. Пожарный должен был взять два рукава диаметром 77 мм, пробежать с ними вперед 40 м, соединить их с помощью двух полугаек, а затем на бегу полностью развернуть рукава на 40 м. Сматывать их обратно нужно было тоже самому испытуемому, но с помощью специального приема, «восьмеркой».

На финише огнеборца ждал большой пожарный рукав диаметром 150 мм, развернутый на полную длину. Его необходимо было смотать, не двигаясь с места. По завершению этого упражнения, пожарный должен был бегом вернуться на линию старта, на этом полоса препятствий считалась преодоленной, и он возвращался в теплое помещение и выключался из аппарата.

Мало было просто выполнить упражнения, важно было еще и показать хороший временной результат. Минимальное время, затраченное газодымозащитником на преодоление полосы препятствий, составило шесть минут, максимальное – 8.

«Занятия на свежем воздухе для газодымозищитников мы проводим регулярно, не реже одного раза в месяц, - рассказал начальник 1-й пожарно-спасательной части г. Благовещенска майор внутренней службы Иван Зольников, - но в этот раз решили немного изменить сам формат, добавили элементы кроссфита. Во время работы в непригодной для дыхания среде бывают и нештатные ситуации, потому важна выносливость. Ее и тренируем. Кроме того, сама полоса препятствий превращает тренировку в стрессовое занятие, как и сама работа пожарного, а бороться со стрессом лучше в учении».

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 09:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости