Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Январь 2021 года Выбрал благородное дело

Наш земляк юнармеец Андрей Павлов - член добровольческого поисково-спасательного движения Тульской области.

Молодому человеку 19 лет. Недавно в его жизни случилось значимое событие – он успешно завершил обучение и аттестацию по первоначальной подготовке спасателей и получил личную книжку, подтверждающую новую квалификацию.

Именно спасатели-добровольцы принимают участие в поисках пропавших людей, и ясногорец уже готов приступить к своей деятельности.

Сейчас наш земляк учится на втором курсе Ясногорского технологического техникума по специальности автомеханик, но в его планах устроиться на работу в военно-спасательную часть МЧС.

Андрей - разносторонне развитая личность. Он - выпускник Ясногорской ДШИ по специальностям «фортепьяно» и «изобразительное искусство», лауреат и дипломант различных творческих конкурсов. Несмотря на достижения в творческой сфере, молодой человек выбрал для себя другое направление в будущем.

Ещё в школе Андрей был членом юнармейского отряда основной школы города и с большим энтузиазмом участвовал в турслетах, «Школе безопасности», «Зарнице» и других военно-патриотических мероприятиях.

Именно о них, как и о подготовке к деятельности спасателя, он рассказывает наиболее эмоционально. Заметно, что эта тема ему по-настоящему близка.

Для того, чтобы получить личную книжку спасателя, нашему земляку пришлось доказать, что он обладает необходимыми знаниями и навыками.

- Нас обучили, как оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшему, как работать с гидравлическими инструментами, кроме того, мы освоили элементы альпинизма и много другое, - рассказал Андрей. – После теории следовала практика, а именно, работа при имитации завала. В качестве пострадавшего использовался манекен. Наша задача была - извлечь пострадавшего из покореженной машины и оказать ему первую помощь.

Теперь молодому человеку не терпится применить полученные знания в реальной жизни. По его признанию, он серьезно настроен связать своё будущее с благородным делом спасателя.

- Понимаю, что эта сфера непростая, опасная, что, возможно, придется рисковать своей жизнью ради других, но просто не могу иначе. В рядах спасателей всегда не хватает людей. Кто, если не я?– так рассуждает о своем выборе наш земляк.Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

По материалам:http://yasgazeta.ru/news/vybral-blagorodnoe-delo/

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:01 17:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""