Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 Ноябрь 2020 года Месячник безопасности людей на водных объектах: сотрудники ГИМС, ГО и ЧС, полиции – провели профилактическую работу с рыбаками на водоёмах Суздальского района

Во Владимирской области продолжаются мероприятия месячника безопасности людей на водных объектах. Они в межсезонье неизменно актуальны: в настоящее время происходит становление льда, а значит, возрастают риски возникновения происшествий на водоёмах. Рыбаки выходят на первый лёд, толщина которого всего лишь 5 сантиметров. Оправдан ли такой риск? Разумеется, нет. Об этом и напоминают рыбакам участники профилактических рейдов, проводимых в муниципальных образованиях Владимирской области.

Вчера, 19-го ноября был проведён профилактический рейд по водоёмам Суздальского района.

Специалисты: отдела безопасности людей на водных объектов Главного управления МЧС России по Владимирской области, отдела ГО и ЧС муниципального образования Боголюбовское, Центра ГИМС – обращались к рыбакам с требованием покинуть лёд, проводили с ними профилактические беседы и вручали памятки.

Работа проводилась на реке Нерль и на Нижнем пруду, который расположен между посёлком Боголюбово и селом Новым.

Рыбакам вчера не выписывали штрафы, с ними проводились беседы. Затем участники рейда убеждались в том, что рыбаки собрали снасти и покинули водоёмы.

Сегодня, 20-го ноября, рейд был проведён по тем же водным объектам. Как и предполагали его участники – рыбаки вновь находились на «насиженных» местах. Но на этот раз в рейде участвовал сотрудник полиции.

Было составлено два административных протокола за нарушение правил безопасности при нахождении на водном объекте (выход на лёд в запрещённых местах).

Как и вчера, с рыбаками были проведены обстоятельные беседы и им были вручены памятки безопасности.

Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает граждан воздержаться от выхода на неокрепший лёд водоёмов. Рыбакам следует дождаться действительно крепкого льда, толщиной от десяти сантиметров и ловить рыбу там, где отсутствуют аншлаги, запрещающие выход на лёд.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 12:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости