Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

10 Ноябрь 2020 года Интервью: о мобильном приложении «Термические точки»

Для организации работы по своевременному обнаружению и реагированию на термические аномалии МЧС России разработало информационный портал и мобильное приложение «Термические точки».

О назначении мобильного приложения «Термические точки» и его пользе, рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Ахмед Евлоев.

Беседу с ним провели специалисты пресс-службы чрезвычайного ведомства.

По словам Ахмеда Евлоева: «Основным назначением портала и приложения является оперативное отображение данных о термических точках, доведение информации о термических точках до заинтересованных лиц, категорирование термических точек, анализ возможных рисков возникновения природных пожаров. Результатом данной работы послужит сокращение сроков реагирования органов управления и экстренных оперативных служб на термические точки и принятие мер для их ликвидации на начальном этапе их возникновения», - сказал сотрудник МЧС.

«Портал функционирует в режиме контроля (персональный компьютер), а приложение в режиме пользователя (мобильный телефон). Доступ в приложение и на портал осуществляется посредством авторизации, путём введения заранее полученного логина и пароля. Каждому логину соответствует строго определённый за учетной записью пользователя муниципальный район субъекта РФ, в рамках которого и будут отображаться данные о термических точках. Информационный портал и мобильное приложение предназначены для использования в повседневной деятельности диспетчерами единых дежурных диспетчерских служб муниципальных образований и городов, главами муниципальных образований, сельских поселений, а также заинтересованными министерствами и ведомствами. После того, как принимаемые в Системе космического мониторинга чрезвычайных ситуаций МЧС России снимки проходят обработку, а термические точки детектирование, полученная информация отображается на портале и мобильном приложении в соответствии с муниципальным районом», говорит Ахмед Евлоев.

В приложении перечень термических точек представляет собой список со следующими атрибутами: № термической точки, дату и время возникновения термической точки, площадь контура, уровень риска, статус термической точки. Нажатием на номер термической точки отображается карточка термической точки, которая содержит следующую информацию: географическую информацию о термической точке, направление и скорость ветра в заданном участке с прогнозом на ближайшие 12 часов, карту с контуром выбранной термической точки с возможностью построения маршрута до неё. Помимо этого, существует возможность визуального отображения всех термических точек в рамках заданного контура на соответствующей карте.

Новость на сайте МЧС Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 12:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости