Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 Октябрь 2020 года Три человека, в том числе ребенок, получили травмы на пожарах в Бузулукском районе

Наступление осенне-зимнего периода считается самым пожароопасным периодом года, так как увеличивается нагрузка на отопительные и электронагревательные приборы, что, в свою очередь, неизбежно приводит к пожару.

15 октября 2020 года в 00 часов 05 минут диспетчеру 23 пожарно-спасательной части по охране г. Бузулука поступило сообщение о пожаре в надворной постройке, расположенной в с. Сухоречка Бузулукского района.

В результате пожара травмы различной степени тяжести получил мужчина 1971 года рождения. Кроме того, огонь повредил стены, перекрытие, кровлю и вещи, бывшие в употреблении.

Общая площади пожара составила 6 кв м.

В настоящее время пострадавший мужчина находится в реанимационном отделении ГБУЗ «ББСМП».

Предварительной причиной возникновения пожара послужил недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Очередное сообщение о пожаре в 23-ПСЧ поступило 01 час 09 минут 15 октября текущего года. На этот раз пожар произошел в жилом доме п. Колтубановский Бузулукского района.

С целью проведения проверки по факту пожара на место вызова прибыл инспектор ОНД и ПР по г. Бузулуку, Бузулукскому и Грачевскому районам Александр Рожков.

В ходе опроса очевидцев Александр Рожков установил, что на момент возникновения пожара в жилом доме находились мужчина 1987 года рождения и его несовершеннолетний ребенок 2018 года рождения. Возгорание заметили соседи погорельцев, которые вызвали подразделения пожарной охраны и разбудили жильцов дома.

В результате пожара мужчина и его ребенок получили термические ожоги тела различной степени тяжести. В последующем пострадавшие были госпитализированы в лечебное учреждение г. Бузулука.

Общая площадь пожара составила 58 кв м.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает оренбуржцам о необходимости проведения проверок исправности электрической сети, розеток и выключателей в жилых домах и надворных постройках.

Помимо этого, следует обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. Заделать имеющиеся трещины в печи и дымоходе, а также не реже одного раза в три месяца проводить очистку дымоходов печей от сажи. Запомните, что вблизи печей и непосредственно на их поверхности хранить горючие материалы запрещается.

Уважаемые оренбуржцы, на территории Оренбургской области продолжает действовать особый противопожарный режим, в связи с чем, разведение открытого огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение огневых и других пожароопасных работ категорически запрещено.

ПОМНИТЕ: защита имущества от пожаров и обеспечение безопасности своего здоровья и жизни зависит только от вас!

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 15:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""