Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

09 Октябрь 2020 года В Главном управлении МЧС России по Югре состоялся учебно-методический сбор с сотрудниками, окончившими ведомственные высшие учебные заведения

В этом году ряды специалистов МЧС Югры пополнили 13 новых специалистов, которые после окончания ведомственных вузов направлены для прохождения службы в Ханты-Мансийский округ. После распределения в территориальные подразделения лейтенанты прошли стажировку под руководством опытных наставников.

С целью решения организационных вопросов для новобранцев под руководством начальника Главного управления в дистанционном формате был проведен учебно-методический сбор, где для них опытными специалистами были проведены мастер-классы по направлениям осуществления пожарного надзора и пожаротушения. Перед семинаром сотрудники, поступившие на должности, связанные с тушением пожаров, выполнили нормативы по пожарно-строевой подготовке и прошли необходимую аттестацию для самостоятельной работы в средствах защиты органов дыхания, а вновь назначенные инспекторы пожарного надзора ознакомились с работой экспертов и правилами установления причин пожаров в испытательной пожарной лаборатории.

«Первые шаги в службе очень важны. Вы становитесь полноценными членами нашей команды, - обратился к лейтенантам начальник Главного управления Пётр Кугуй. – Впереди у вас большие перспективы – возможность совершенствоваться, учиться новому и приобретать опыт. Но на вас и большая ответственность перед гражданами и государством. Уверен, что вы проявите себя как профессионалы, способные обеспечить безопасность людям и оказать своевременную помощь в экстренных ситуациях».

Сейчас, уже после стажировки, молодые специалисты приступают к самостоятельной работе, но традиционно старшие товарищи продолжат помогать коллегам и в сложных ситуациях всегда помогут и подскажут.

Так, в 9 пожарно-спасательный отряд г. Югорска после окончания Уральского института ГПС МЧС России продолжают службу два брата - Егор и Иван Пацук. Егор назначен на должность диспетчера центрального пункта пожарной связи, а Иван - инженера отделения организации службы и подготовки. Ребята, зная о важности профессии пожарного, решили свою судьбу связать с МЧС. На вступительных экзаменах в вуз будущие курсанты набрали сто баллов и были зачислены в институт.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 14:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости