Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 Октябрь 2020 года Липецкие огнеборцы тушат пожары и защищают сёла Воронежской области от стихии

Липецкие пожарные участвуют в тушении ландшафтных и лесных пожаров, а также защищают населенные пункты от стихии на территории Воронежской области.

Напомним, что на территории Воронежской области с 26 сентября 2020 года создалась сложная пожароопасная обстановка. На всей территории области установился наивысший 5 класс пожарной опасности! Засушливая погода и сильные порывы ветра способствуют распространению огня за считанные мгновения на огромные расстояния вперед, охватывая все большую и большую территорию. Зафиксированы ландшафтные и лесные пожары, множественные переходы огня на хозяйственные постройки, строения и дома, существовала угроза жизни и здоровью граждан.

В помощь Воронежцам Липецкие пожарные выдвинулись в ночь 27 сентября. Аэромобильная группировка первого эшелона находилась на защите населенного пункта Новоподклетное Рамонского района, где проводилась работа по тушению сухой растительности, предотвращая распространение огня и сберегая жизни и имущество жителей. После стабилизации обстановки на этой территории группировка была направлена в пункт постоянной дислокации в г. Липецк, но уже 1 октября пожарным Липецкой области вновь пришлось выдвинутся на марш для выполнения своего служебного долга, на этот раз уже в Павловский муниципальный район Воронежской области. Под угрозой находилось село Николаевка, где Липецкие пожарные так же выполняли свою задачу, не допуская распространения стихии и отбивая от огня жилые строения. К этому моменту обстановка в Воронежской области усугубилась. Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим чрезвычайной ситуации в регионе. Для тушения пожаров также задействованы соседние регионы, работает авиация МЧС, подключены все силы системы РСЧС.

По состоянию на 03 октября группировка Липецкой области передислоцирована в населенный пункт Старый Курлак Аннинского муниципального района Воронежской области. Здесь они разбиты на 2 группы - одна из которой стоит на защите населенного пункта, а вторая на защите лесного массива.

По состоянию на 06 октября группировка ГУ МЧС России по Липецкой области переброшена на тушение пожаров в населенных пунктах Николаевка Павловского муниципального района и Новая Усмань Новоусманского муниципального района Воронежской области. Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются, обстановка остается напряженной.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 17:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости