Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Сентябрь 2020 года В Республике Алтай проходит второй этап всероссийской тренировки по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефти

Сегодня, 23 сентября, проходит второй этап комплексного командно-штабного учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с розливом нефти и нефтепродуктов. В мероприятиях масштабной тренировки участвуют силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Алтай, территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

В ходе практической части тренировки участники учений отработали алгоритм совместных действий при получении вводных по возникновению ЧС. С объявлением о начале второго этапа продолжена работа межведомственного оперативного штаба, для органов управления и сил территориальной подсистемы введён режим «чрезвычайной ситуации», проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Республики Алтай.

Согласно поступившей вводной, на наружном газопроводе высокого давления в селе Майма произошла разгерметизация с последующим возгоранием. В момент воспламенения проезжающий мимо водитель бензовоза не справился с управлением и совершил столкновение со встречным автобусом. В результате ДТП есть погибшие и травмированные, также произошло опрокидывание бензовоза и розлив нефтепродукта.

В ходе учений были отработаны практические действия по проведению аварийно - спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС, а именно – спасение пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, тушение возгорания легковоспламеняющихся жидкостей с помощью пенной атаки, локализация розлива нефтепродуктов, охлаждение газопровода и проведение работ по замене элементов поврежденного участка газопровода.

К ликвидации последствий условной ЧС привлекаются силы и средства Горно-Алтайского пожарно-спасательного гарнизона, служб жизнеобеспечения Майминского района, оперативная группа и аварийно-восстановительная бригада ООО «Газпром газораспределение Томск», всего 194 человека, 38 единиц техники.

Добавим, основная цель учений - уточнение вопросов взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации такого рода чрезвычайных ситуаций, проверка готовности сил и средств, практическая отработка приёмов и способов защиты населения.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 15:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости