Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

16 Сентябрь 2020 года Пожарный автомобиль для добровольной пожарной команды

На фасаде пожарно-спасательной части №5 (г. Анадырь) состоялась передача пожарного автомобиля первой помощи (АПП) в администрацию Анадырского муниципального района для пожарно-технического оснащения одной из добровольных пожарных команд района.

Представитель администрации Анадырского муниципального района проверил техническую исправность автомобиля и его оснащение.

Принимая технику и снаряжение – руководитель МКУ Управления технического обеспечения и эксплуатации имущества Анадырского муниципального района Евгений Самарин поблагодарил Главное управление за столь важный дар, а также выразил желание и в дальнейшем сотрудничать в данном направлении.

«На членах ДПК лежит большая ответственность по защите жизни и здоровья односельчан, их имущества и природных богатств. – сказал ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Анатолий Панов. - Действия добровольцев должны быть грамотными, безошибочными, слаженными, а реагирование – мгновенным для чего и предназначена передаваемая техника».

В настоящее время, в реестре добровольных пожарных Чукотки зарегистрировано 94 подразделения добровольной пожарной охраны, 669 человек. В Чукотском автономном округе 75 % населенных пунктов прикрыто только подразделениями добровольной пожарной охраны.

За прошедший период 2020 года добровольцами ликвидировано 25 пожаров, из 115 произошедших в округе, что составляет более 20% от общего числа пожаров.

В этом году МЧС России отмечает 30-летие со дня образования. В рамках празднования годовщины самые активные добровольцы будут награждены ведомственными знаками отличия МЧС России - медалями и почётными грамотами министерства. Добровольные пожарные также будут отмечены и на региональном уровне.

Справочно:

Пожарный автомобиль первой помощи (АПП) представляет собой высокомобильный малогабаритный комплекс для тушения наиболее часто встречающихся пожаров. Пожарный автомобиль первой помощи создан для ведения разведки и тушения не развившихся пожаров в жилых и административных зданиях и проведения аварийно-спасательных работ.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 12:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ