Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

08 Сентябрь 2020 года Во Владимирской области спасатели МЧС России проводят совместные тренировки по освоению и применению авиационно-спасательных технологий, совершению прыжков с парашютом и беспарашютному десантированию при помощи СУРов

С 31-го августа по 25-е сентября на аэродроме Добрынское, расположенном в Суздальском районе Владимирской области, проходят тренировки спасательных подразделений МЧС России по парашютным прыжкам и беспарашютному десантированию с использованием спусковых роликовых устройств.

В тренировочных мероприятиях участвуют около 120-ти спасателей из 4-х подразделений ведомства, это: Центр специальных операций особого риска «Лидер», Жуковский авиационно-спасательный центр, отряд «Центроспас», а также Ногинский спасательный центр.

Аналогичные тренировки уже проводились в этом году на Добрынском с 13-го по 28-е февраля. Спасатели отмечают: «Небо у вас приветливое».

В лётную смену 8-го сентября отрабатывается парашютное десантирование на площадку 50 на 50 метров, доставка груза, необходимого спасателям, беспарашютное десантирование при помощи СУРов – спусковых устройств роликовых с высоты 20-30 метров.

Этот способ десантирования применяется в труднодоступной местности для доставки грузов, в частности спасательного оборудования, спусков кинолога с собакой, спасению людей с верхних этажей зданий.

В течение тренировочных мероприятий происходит и обучение десантированию спасателей, а ещё отработка действий при управлении парашютом типа «крыло».

Игорь Кузаев – начальник воздушно-десантной службы Центра «Лидер» констатирует, что метеоусловия усложняются: вот уже и ветер более 5-ти метров в секунду, в ближайшие дни и дожди, и облачность, и ветер … Но тренировочные мероприятия продолжатся.

А Дмитрий Гладких – начальник управления радиационной, химической и биологической защиты ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» приехал во Владимирскую область со своими коллегами ещё с одной миссией – для проведения дезобработки социально-значимых объектов, то есть у части его группы работа на земле.

А небо … Дмитрий говорит, что самое главное в парашютном спорте – сделать первый шаг. А дальше – ни с чем не сравнимое ощущение восторга, высоты.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 16:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости