Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Сентябрь 2020 года Детская шалость с огнем в с. Сухоречка Илекского района

Очередной случай детской шалости с огнем произошел 05 сентября 2020 года в с. Сухоречка Илекского района.

В результате детской игры с огнем уничтожено около 2 центнеров сена россыпью, а также поврежден деревянный забор. Площадь пожара составила 50 кв.м. Кроме того, в связи с жаркой ветренной погодой имелась угроза распространения огня на ближайшие надворные постройки, а в последующем и на жилые дома.

В ходе проверки по факту пожара сотрудниками ОНД и ПР по Ташлинскому и Илекскому районам установлено, что 5-летний ребенок, оставшись без присмотра взрослых, взял спички и поджог сено.

Благодаря бдительности соседей, а также готовности добровольной пожарной команды с. Сухоречка к действиям по ликвидации пожара возгорание удалось локализовать. Тем самым избежать распространение огня на жилые дома и надворные постройки.

ОНД и ПР по Ташлинскому и Илекскому районам напоминают местным жителям о необходимости бдительного присмотра за детьми, организации для своих чад интересного досуга. Не следует забывать о том, что спички и зажигалки должны храниться в местах недоступных для детей.

Помните, что ребенок, предоставленный сам себе, может стать виновником пожара, а в обязанность каждого взрослого входит пресечение любых игр детей с огнём.

Уважаемые взрослые! Не забывайте разъяснять детям об опасности огня, а если пожар произойдёт в результате детской шалости с огнем и причинит кому-либо ущерб, то за содеянное в соответствии с действующим законодательством РФ ответственность несут их родители.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Ташлинскому и Илекскому районам обращает внимание граждан на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в быту. Будьте бдительны!

В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «01» или с мобильных телефонов – 101.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости