Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

31 Июль 2020 года Пропусти пожарный автомобиль: совместный рейд сотрудников МЧС России и ГИБДД состоялся в Липецке

Часто на автодорогах Липецкой области часто можно увидеть спешащие на вызов пожарные машины, от скорости прибытия которых напрямую зависят жизни и здоровье людей. Однако несмотря на включенные проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спецавтомобилю, даже не задумываясь о том, что своими действиями могут лишить кого-то шанса на спасение.

В целях профилактики соблюдения пункта 3.2 ПДД на территории города Липецка сотрудники Главного управления и автоинспекторы ГИБДД УМВД России по Липецкой области провели совместный профилактический рейд: пожарная машина с включенными проблесковым маячком и звуковым сигналом передвигались по улицам города в условиях затрудненного движения, следом за ней – инспекторы ДПС. Большинство водителей уступали дорогу спецтранспорту, однако нашлись и нерадивые водители, отказавшиеся уступать дорогу пожарной машине. На таких автолюбителей составили протоколы об административном правонарушении. Теперь им грозит штраф до пяти тысяч рублей либо лишение прав на срок до одного года.

Подобные рейды на территории Липецкой области проходят не реже одного раза в полгода и направлены на обеспечение безопасного и беспрепятственного проезда экстренных служб к месту вызова.Региональное управление МЧС России убедительно просит водителей пропускать спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами, ведь от скорости прибытия этих машин на место пожара зависят чьи-то жизни и сохранность имущества!

Справочно:

Пункт 3.2 ПДД:

«При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)»

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 14:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область