Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

31 Июль 2020 года Сотрудники МЧС России приняли участие в поисках мужчины и ребёнка, потерявшихся в лесу Петушинского района

Вечером 30 июля в Главное управление МЧС России поступила информация о том, что в Петушинском районе, из деревни Мячиково ушли в лес за грибами и не вернулись мужчина 1967 г.р. и ребёнок в возрасте 5 лет.

На месте организованы поисковые работы: от полиции Петушинского района были привлечены 5 человек, ещё 5 человек – от Заречного лесничества, сотрудники ГИБДД и органов местного самоуправления.

На место выехали специалисты добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Также к поисковым работам были привлечены сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Владимирской области в количестве 3 человек и 1 единицы техники.

В ходе поисковых работ было установлено, что мужчина и ребёнок в первой половине дня уехали за грибами на автомобиле, непосредственно в лес они отправились без средств связи, оставив машину на дороге. Отсутствие возможности связаться с ними значительно усложняло ход поисковых работ.

Тем не менее через несколько часов сотрудниками лесничества потерявшиеся были найдены и эвакуированы из леса.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает о том, что к походу в лес даже на незначительный промежуток времени нужно готовиться!

С собой необходимо брать запас продовольствия и питьевой воды, тёплую одежду, а также в обязательном порядке – средства связи с полностью заряженным аккумулятором.

Если с вами в лес отправляется ребёнок, подготовке стоит уделить особое внимание! Маленькие дети устают намного быстрее взрослых и они сильнее подвержены воздействию внешних факторов. Несовершеннолетние и пенсионеры – это категории из группы риска.

Если вы поняли, что заблудились, следует незамедлительно сообщить об этом по номерам 112 и 101, при этом постараться максимально точно вспомнить, откуда вошли в лес, в каком направлении и на какое расстояние ушли.

Инструкции сотрудников правоохранительных органов, лесничих, спасателей и поисковиков в ходе поисковых работ следует выполнять неукоснительно.

Стоит отметить, что по данным правоохранительных органов, с начала этого года в полицию поступило более 90 сообщений о пропавших в лесных массивах гражданах.

Сотрудники экстренных и спецслужб постоянно проводят информирование населения о необходимости соблюдения правил посещения лесов и ориентации на местности. В частности, на днях была проведена совместная пресс-конференция представителей Главного управления МЧС России, УМВД России по Владимирской области и ДПСО «Лиза Алерт» на тему поиска пропавших в лесах. О ней мы рассказывали

здесь.Фото с места происшествия.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 10:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область