Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Июнь 2020 года Сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области в ежедневном режиме проводят мониторинг лесопожарной обстановки на территории региона, в том числе – с применением беспилотных летательных аппаратов

Очередной мониторинг при помощи БПЛА проведён на территории Собинского района.

С целью предотвращения и оперативной ликвидации природных пожаров сотрудники МЧС и специалисты авиалесохраны постоянно проводят мониторинг и патрулирование лесопожарной обстановки с использованием различных систем.

В том числе сотрудники МЧС используют для мониторинга беспилотные авиационные системы. Очередное патрулирование с помощью коптера было проведено на территории Собинского района.

Объектом мониторинга стали торфяные месторождения на территории района. По данным авиамониторинга, имеющиеся точки пожароопасного риска в настоящее время увлажнены и местами покрыты водой.

Также ежедневно авиаразведку на бортах АН-2 проводят специалисты авиалесохраны.

Главное управление МЧС России напоминает о том, что в настоящий момент в регионе действует особый противопожарный режим. Местами в регионе установлен четвёртый класс пожарной опасности, в частности – в Гусь-Хрустальном районе.

Также напоминаем о том, что с начала года в области зафиксировано 30 очагов лесных пожаров на общей площади более 41 гектара.

Постоянный мониторинг за лесопожарной обстановкой помогает выявить очаги на ранних стадиях, а значит, способствует скорейшей ликвидации природного пожара.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 10:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область