Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 Май 2020 года Большая волна может стать причиной переворота маломерных судов.

Этой весной погода не балует нас тёплыми деньками. На сегодняшний день в Костромской области преобладают дни с ненастной погодой: сильный ветер и дождь. Поэтому в очередной раз нелишне вспомнить о мерах безопасности при отдыхе на воде. Ведь по статистике большинство несчастных случаев при происшествиях с маломерными судами приходится на весну.

В первую очередь, каждый пассажир на судне должен быть обеспечен спасательным жилетом, который должен быть постоянно одет, а не находиться для демонстрации инспекторам в бардачке, под сидением или в рюкзаке. Владельцы надувных резиновых лодок часто объясняют отсутствие спасательных жилетов тем, что «вся лодка и надувные сиденья являются спасательным средством». К сожалению, практика, показывает – при выпадении из лодки в воду человеку в теплой одежде, сапогах, без спасательного жилета удержаться на плаву очень тяжело, а тем более догнать уносимую ветром лодку.

Также судоводителям необходимо чаще обращать внимание на изменения погоды. Особенно это актуально при плавании на больших водоемах: Костромской разлив Горьковского водохранилища, низовья Унжи и Немды, озерах Галическом и Чухломском, где при усилении ветра, может быстро разыграться большая волна, что является причиной переворота маломерных судов.

Будьте предельно аккуратны и соблюдайте правила безопасности!

Новость на сайте МЧС Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 08:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости