Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

26 Март 2020 года На реке Урал г. Оренбурга рыбаки были предупреждены об опасностях весеннего льда

Инспекторский состав ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области Юрий Коханенко и Алексей Хвостов провели очередное патрулирование реки Урал г. Оренбурга. Цель инспекторов ГИМС - проведение профилактической работы с рыбаками и другими категориями населения по безопасности людей на водных объектах в весенний период времени.

Специалисты напомнили гражданам о необходимости соблюдения правил поведения у воды и на льду и причинах, которые могут привести к происшествиям на водоемах. Весенний лед таит смертельную опасность для тех, кто не соблюдает мер предосторожности. И хотя инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области ежедневно предупреждают рыбаков об опасности, все равно находятся такие, для которых охота пуще неволи.

Вот и сегодня на льду р. Урал сидели два рыбака. С ними были проведены беседы и розданы листовки по безопасности на льду. Справедливости ради нужно сказать, у них были средства спасения (веревки с грузиками на конце), да и объяснили они, что ходят всегда вместе, поэтому, если что случится с одним из них, другой всегда поможет в беде. Инспекторы напомнили рыбакам и другим гражданам, что если температура окружающей среды держится выше 0 градусов в течение трех дней, как сейчас, то прочность льда снижается на 25 процентов, а значит опасность поджидает любого на льду в этот период времени. Подобные профилактические мероприятия проводятся регулярно и будут продолжаться в течение всего весеннего периода, чтобы исключить происшествия на водных объектах Оренбургской области.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 09:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости