Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

23 Март 2020 года Печальная статистика выходных дней

Прошел месяц с того момента, как на территории региона был зафиксирован первый травяной пал. За это время произошло уже 357 возгораний сухой травы на площади 932,21Га. И самое страшное, что эта цифра стремительно растет. Только за выходные подразделения пожарной охраны Смоленщины 137 раз выезжали на ликвидацию подобных возгораний. Площадь, пройденная огнем составила 366,83Га.

Наибольшее количество палов произошло в Смоленском районе - 144, в Смоленске - 28, 26 случаев зафиксировано в Починковском районе, 24 - в Рославльском, а 18 - в Руднянском. По 14 возгораний произошло в Ярцевском и Сафоновском районах, по 13 - в Хиславичском и Духовщинском. 12 - в Монастырщинском, 10 - в Вяземском и Краснинском, 8 - в Шумячском, 7 - в Угранском, 4 - в Кардымовском, 3 - в городе Десногорске, по 2 - в Гагаринском, Демидовском, Ельнинском и Ершичском районах, 1 - в Глинковском.

Помните, что поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий - и уголовную ответственность. На сегодняшний день сотрудниками федерального государственного пожарного надзора в отношении виновных лиц за совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, сжиганием мусора и разведением костров составлено 12 протоколов об административном правонарушении, в том числе 11 в отношении граждан, в отношении должностного лица органа местного самоуправления - 1.

«Каждую весну жители региона наступают на одни и те же грабли - как только устанавливается теплая сухая погода, они начинают выжигать сухую прошлогоднюю траву, не задумываюсь о том, что это может привести к печальным последствиям. Уважаемые смоляне! Не поджигайте сухую траву и не допускайте возгорания вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы - незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону "101"», - обращается к жителям и гостям региона заместитель начальника Главного управления - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Иванов Сергей Валерьевич.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости