Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Февраль 2020 года Неосторожность с огнем едва не привела к трагедии

Поздно вечером, в краевой столице произошел пожар в многоквартирном доме. На пульт диспетчера пожарно-спасательной службы города Барнаула поступило сообщение о возгорании в одной из квартир девятиэтажного жилого дома, расположенного на Павловском тракте. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела квартира на втором этаже, дым распространялся на вышерасположенные квартиры, подъезд также был в дыму. В работу немедленно включились звенья газодымозащитной службы. Одним звеном проводился поиск и спасение возможных пострадавших, второе звено было направлено на тушение очага возгорания. Хозяин пострадавшей от огня квартиры надышался дымом и был госпитализирован скорой медицинской помощью в отделение токсикологии. Из опасной зоны пожарные провели эвакуацию двадцати четырех человек, в том числе троих детей. В работе на месте пожара были задействованы огнеборцы первого пожарно-спасательного отряда, сотрудники Главного управления МЧС по Алтайскому краю, спасатели города Барнаула, сотрудники полиции, работники медицинской помощи, энергетики, представители администрации. Всего был привлечен 41 человек и 16 единиц техники всех взаимодействующих служб. Благодаря четким и оперативным действиям сотрудников МЧС, распространение огня на другие квартиры удалось своевременно остановить.

"Сложности в тушении заключалась в проезде к месту пожара, а именно блокирование личными автомобилями придомовой территории. Также было очень плотное задымление в квартире", - отметил руководитель тушения пожара Александр Чернов.

По оценкам специалистов вероятная причина пожара – неосторожность при обращении с огнем.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: в крае практически ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается годами нажитое имущество. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.

Стоит отметить и тот факт, что граждане, порой, ставят под угрозу свою и чужую безопасность, устанавливая самовольные заграждения или оставляя автомобили в неположенных местах близко к зданиям. А в результате спасателям приходится практически выискивать пути к месту, где так нужна их помощь.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 08:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости