Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Октябрь 2019 года Турнир по мини-футболу, посвященный памяти пожарного Дмитрия Фурсова, состоялся в Липецке

Сегодня на территории спортивного комплекса «Динамо» в Липецке состоялся турнир по мини-футболу среди подразделений Главного управления МЧС России по Липецкой области, посвященный памяти начальника караула 8 ПЧ Дмитрия Фурсова, погибшего при исполнении служебного долга.

Эти соревнования являются традиционными и имеют уже по-настоящему многолетнюю историю – они проводятся с 1997 года.

На открытии турнира присутствовала родная сестра Дмитрия Фурсова - Ольга Васильевна. Она обратилась ко всем присутсвующим со словами благодарности за то, что память её брата чтят вот уже 22 года, и пожелала пожарным здорвья, счастья, благополучия и беречь себя.Сегодня в турнире за право называться лучшими сражались 5 команд:

- ГУ МЧС России по Липецкой области;

- 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Липецкой области (г. Липецк);

- 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Липецкой области (г. Елец);

- ФГБУ «1 ОФПС ГПС по Липецкой области (договорной)»;

- Г(О) БУ «Управление ГПСС Липецкой области».

Соревнования проводились по круговой схеме по действующим правилам мини-футбола.

По итогам турнира победный кубок увезла с собой команда 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Липецкой области (г. Липецк), почётное второе место завоевала команда Г(О) БУ «Управление ГПСС Липецкой области», третье же место у команды 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Липецкой области (г. Елец).

Напомним, что старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич 1960 года рождения поступил на службу в пожарную охрану в 1985 году, в 1988 году окончил Черкасское пожарно-техническое училище. Пользовался заслуженным авторитетом у товарищей, был грамотным специалистом в своем деле. Был хорошим семьянином, растил дочь.

3 октября 1993 года в 6 часов 47 минут в поселке Новая жизнь в жилом доме от оставленной без присмотра электроплиты произошло возгорание. К моменту прибытия пожарных подразделений 8 пожарной части деревянный одноэтажный жилой дом довоенной постройки, в котором жили одинокие пенсионеры и цыгане, был охвачен огнем – горела кровля и жилые комнаты. По сбивчивым ответам очевидцев нельзя было понять, остался ли в доме кто-нибудь из людей.

Руководство тушением пожара взял на себя начальник караула – старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич. В считанные секунды было произведено боевое развертывание, приняты решительные действия по тушению горящего жилого дома, спасению жизней жильцов и материальных ценностей. Через несколько минут после начала тушения пожара, произошёл взрыв газового баллона, находящегося в одной из комнат горящего жилого дома – Дмитрий Фурсов получил смертельное осколочное ранение.

За проявленный героизм и самоотверженные действия при тушении пожара старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич награжден орденом «За личное мужество» посмертно.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 14:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости