Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Октябрь 2019 года Особый противопожарный режим – необходимая мера (видеокомментарии)

Особый противопожарный режим установлен на территории Алтайского края постановлением Правительства региона. В связи с чем предпринята эта мера, что она в себя включает и какой результат ожидается в итоге?

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Нейман:

«За последние две недели на территории Алтайского края отмечается резкое увеличение количества природных пожаров. Такой рост стал возможным из-за погодных условий: в данный период осадков на территории края практически не было и в ближайшие дни не ожидается. Риск возникновения природных пожаров и их переход на населённый пункт высок. Постановление Правительства Алтайского края предполагает запрет на разведение костров на территории всего региона. Эта мера вынужденная, но если вспомнить о том, какая ситуация складывалась ровно год назад однозначно можно сделать вывод, что она вполне оправдана. Для граждан, планирующих провести выходные на территориях прилегающих к населённым пунктам, данный вид ограничения относится в части запрета на использование открытого огня. На обычные прогулки данный запрет не распространяется. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю действует межведомственный оперативный штаб, в который входят специалисты Минприроды, правоохранительных органов».

Начальник пожарно-спасательной части №2 города Барнаула Александр Чернов рассказал о том, что на сегодняшний день обстановка на подконтрольной территории остаётся непростой:

«Наше подразделение ежесуточно реагирует до 12 раз на возгорания сухой растительности, ландшафтные пожары. Порой, дежурный караул практически не заезжает в часть на протяжении дня»

Напомним, что особый противопожарный режим на территории Алтайского края установлен с 10 октября текущего года. Соответствующее постановление подписал Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко. В зависимости от погодных условий будет принято решение о его продлении или отмене.

Запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности. Органам местного самоуправления Алтайского края рекомендовано осуществить комплекс организационно-методических мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

В сложившихся обстоятельствах каждому важно быть особенно внимательными к соблюдению правил пожарной безопасности. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 11:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости