Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Октябрь 2019 года Камчатские «Красные крабы» вошли в десятку лучших дружин юных пожарных России

В Москве подвели итоги V Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России». Десять команд школьников, которые победили в межрегиональных этапах конкурса, прибыли в столицу из разных регионов страны. В их числе оказались и юные пожарные Камчатки, которые заняли первое место по Дальнему Востоку.

Конкурс проходил в течение пяти дней, состоял он из восьми этапов. За время смотра ребятам предстояло продемонстрировать свои знания и умения в пожарном деле на спортивных площадках, в творческих конкурсах и тематических играх. Каждое состязание оценивало компетентное жюри и начисляло командам баллы. Ситуация в турнирной таблице менялась каждый день, а общий результат стал известен только в последний момент.

Так, к одному из испытаний юные пожарные готовились заранее — разрабатывали оригинальные программы выступления, опираясь на устав строевой службы. В рамках этого конкурса жюри оценивало работу капитана дружины, синхронность выполнения элементов строевой подготовки и их разнообразие, а также внешний вид, опрятность и единую форму одежды всей команды.

Очень динамичным и зрелищным было спортивное состязание «Пожарная эстафета». Команда из шести человек по очереди преодолевала этапы, передавая друг другу пожарный ствол. Завершал прохождение эстафеты «тушила» — один из членов команды, которому предстояло справится с огнём с помощью порошкового огнетушителя.

Одним из самых масштабных испытаний конкурса стала «Пожарная кругосветка», в ходе него юные пожарные прошли десять станций-этапов.На каждом из них команда выполняла различные задания, начиная от оказания первой помощи пострадавшим и заканчивая надеванием боевой одежды пожарного на время. Помимо этого, были теоретические этапы, где проверялись знания основ противопожарной безопасности.

После испытаний финалисты приняли участие в акции «Юные пожарные против террора». В память о погибших в результате терактов на линейке была объявлена минута молчания, а затем юные пожарные и их руководители выпустили в небо белые воздушные шары.

По итогам V Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России» победила команда ДЮП «Огнеборцы» из города Иркутска. «Серебро» — у команды ДЮП «Огнеборец», город Калуга. Замыкает тройку победителей ДЮП «Спасатель», Саратовская область. Также в отдельных номинациях были награждены юные пожарные, особо отличившиеся за время конкурса. Так, школьница с Камчатки Ульяна Злобина была отмечена в номинации «Лучший тушила».

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 14:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости