Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 Сентябрь 2019 года Жительница Томска поблагодарила сотрудников МЧС за оказанную ей помощь

В адрес начальника Главного управления МЧС России по Томской области полковника внутренней службы Олега Ерёменко поступило письмо от жительницы Томска со словами благодарности за проведение поисково-спасательной операции в лесу.

В своем письме Светлана Б. пишет (орфография и стиль автора сохранены): «С 1 на 2 сентября я потерялась в лесу в районе Курлека. Я дозвонилась до службы спасения. На поиски меня были отправлены ПСЧ № 4 и СПСЧ № 16. Меня искали ночью, только в 3-00 на мой голос ко мне подошли Иванов Андрей и Чехранов Андрей. Ребята благополучно вывели меня к месту стоянки машин. Огромное спасибо и низкий поклон всем за мое второе рождение. Когда слышала голоса, что меня ищут, больше переживала за них, а не за себя, только бы никто не пострадал из за моей безответственности».

Днем 1 сентября 56-летняя томичка Светлана Ивановна вместе с сыном и его женой отправились за грибами из села Курлек, где у них находится дача. Разминувшись в лесу с родственниками, женщина поняла, что самостоятельно найти дорогу обратно не сможет. Звонок от нее на единый телефон вызова экстренных служб 112 поступил в седьмом часу вечера. На поиски были направлены спасатели из пожарно-спасательной части № 4 с. Тимирязевское и специализированной пожарно-спасательной части № 16 г. Томска.

Поисковая операция длилась до глубокой ночи. Примерно в 8 километрах от трассы одной из групп в составе мастера-пожарного (спасателя) Андрея Иванова и старшего инструктора-пожарного (спасателя) Андрея Чехранова из СПСЧ-16 женщина была найдена.

Томичка запомнила имена своих спасителей, а спустя неделю решила поблагодарить их, написав письмо на сайт Главного управления МЧС России по Томской области.

В телефонном разговоре Светлана Ивановна попросила сказать слова благодарности всем, кто принимал участие в ее поисках, в том числе диспетчерам Центра обработки вызовов Системы-112.

«Никогда не понимала, как люди могут потеряться в лесу. Но до сих пор не могу понять, как ребята меня нашли, это просто чудо какое-то. Теперь в сентябре всегда буду отмечать два дня рождения: шестого числа – когда я родилась, и второго – когда меня вывели из леса», - сказала Светлана Ивановна.

На фото: Андрей Иванов и Андрей Чехранов

Новость на сайте МЧС Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 14:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область