Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Сентябрь 2019 года Время становиться чемпионами

Пожарно-прикладной, или, как сейчас его называют, пожарно-спасательный спорт – довольно зрелищный вид спорта. Он развивает силу, ловкость, реакцию, помогает преодолеть страх высоты и учит работать в команде. А выполнение нормативов ПСС, таких как, преодоление стометровой полосы с препятствиями, подъем на учебную башню при помощи штурмовой лестницы, боевое развертывание от пожарного автомобиля гарантирует спортсмену прилив адреналина и отличное настроение. Кроме того, в результате занятий под руководством сотрудников пожарной охраны МЧС России можно научиться познакомиться со спецоборудованием, предназначенным для борьбы с огнем и научиться с ним обращаться.

Накануне, 11 сентября, в Саратове стартовал XV Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В настоящее время в МЧС России ведется активная работа по включению этого вида спорта в список олимпийских. Так что у подростка, который начнет заниматься прямо сейчас, хорошие перспективы.

И это не только мечты. В России и Северо-Западе ежегодно проходят как отдельные соревнования по пожарно-спасательному спорту, так и в рамках всероссийского движения «Школа безопасности», участниками которых при достойном уровне подготовки могут стать члены юношеской сборной Калининградской области.

Что касается юношей призывного возраста, спортсменам-прикладникам всегда рады в ведомственной пожарной команде Балтфлота. А также у них есть реальный шанс стать сотрудником одной из пожарно-спасательных частей янтарного края и частью большого пожарного братства. Как, например, один из лучших начальников караулов Северо-Запада Марк Авласенко, сотрудник ПСЧ № 7 по охране ОАО ПСЗ «Янтарь», который занимался пожарно-прикладным спортом еще будучи школьником.

Юношей и девушек от 12 лет и старше ждут в пожарно-спасательной части № 3 имени Александра Гернера. Занятия на бесплатной основе будут проходить на главном стадионе калининградского гарнизона, по адресу Калининград, улица Дзержинского, 39.

Всю интересующую информацию можно получить по телефону, Viber, Whatsup: 8-911-470-06-02 (Марк Анатольевич Авласенко).

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 15:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости