Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Август 2019 года В районах Костромской области идёт приёмка школ к новому учебному году

В Вохомском районе работает комиссия по приёмке образовательных учреждений к новому учебному году. В этом году за парты сядут 839 школьников, 81 из которых первоклассники. Их уже с нетерпением ждут образовательные учреждения, в которых за лето провели необходимые ремонтные работы. Комиссия, в составе которой представители администрации района, Управления Роспотребнадзора по Вохомскому району, сотрудники МЧС России по Костромской области, МВД, районного отдела образования накануне оценила степень подготовки Покровской основной школы. Двухэтажное кирпичное здание построено в начале восьмидесятых годов и требует регулярного обновления. Учеников немного, всего 12, но в этом же здании располагается дошкольная группа, которую посещают 6 малышей.

— Особое внимание комиссия обращает на безопасное пребывание детей в образовательном учреждении, — комментирует заведующая отделом образования администрации Вохомского муниципального района Любовь Александровна Арзубова. — В работе комиссии нет мелочей, так как от качества приёмки зависит самое дорогое для нас — жизнь и здоровье детей.

Инспектор территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы в ходе приемки школ проверяет наличие в зданиях первичных средств пожаротушения, исправность автоматических пожарных извещателей, состояние путей эвакуации, проводит инструктажи с преподавателями и администрацией школ.

Новость на сайте МЧС Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 12:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область