Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Май 2019 года Обеспечьте безопасность детей!

В Алтайском крае по-прежнему нередки пожары, в огне которых гибнут люди. Практически все возгорания с трагическими последствиями происходит в жилье, в домах и квартирах граждан. Особенно трагично, когда жертвами стихии становятся дети.

Случай гибели двух человек на пожаре зарегистрирован вчера. В Заринском районе в населенном пункте Шпагино вечером произошел пожар в одноэтажном деревянном частном жилом доме. Сообщение о случившемся в службу спасения поступило с опозданием и на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения строение горело открытым пламенем по всей площади. Пожарные оперативно приступили к ликвидации пожара и вскоре потушили огонь. На месте происшествия были обнаружены двое погибших, один из них - маленький ребёнок. Причины и обстоятельства случившегося предстоит выяснить следственным органам. По предварительным данным, накануне в доме были гости, распивали спиртные напитки. Возгорание произошло после того как гости и мама ребёнка покинули дом, Огонь в доме увидели соседи, но сделать что-либо для спасения людей уже не смогли. Наиболее вероятная причина случившегося – неосторожность при курении.

Остаётся констатировать, что в огне пожаров по-прежнему гибнут дети, гибнут практически всегда по недосмотру потерявших бдительность взрослых. Ведь даже если наши маленькие сограждане не играют с огнем, не подвергают себя смертельной опасности, они всё равно остаются в «группе риска». Перед лицом огненной стихии они самые беззащитные, обеспечить их безопасности в любой ситуации – важнейшая обязанность взрослых.

Не стоит быть беспечными, следует помнить, что обеспечение защиты жилья от огненной беды – в высшей степени важная задача. Неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, ветхая проводка, неисправность печи или электроприбора могут стать причиной настоящей трагедии.

Также обратите внимание на тех, кто живет по соседству: возможно им нужна ваша помощь в обеспечении защиты от огненной беды. Особенно если это одинокие люди, пенсионеры, маломобильные граждане, многодетные или неблагополучные семьи.

По-прежнему нередки случаи, когда люди, ставшие свидетелями пожара, не сразу сообщают о возгорании в пожарную охрану, понадеявшись, что это уже сделал кто-то другой. Большие материальные убытки и гибель людей – такова цена несвоевременного вызова. Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону службы спасения 101.

Будьте осторожны, берегите себя!

Фото из архива.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 13:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости