Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

14 Май 2019 года Сотрудники МЧС усилили профилактическую работу

В выходные дниспасатели призывали граждан соблюдать меры пожарной безопасности на дачах и в лесу.

Ежедневно сотрудники МЧС проводят профилактические рейды, выявляя и пресекая факты сжигания мусора и травы на приусадебных участках. В ходе рейдов дачникам вручают памятки, разъясняют требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать на садовом участке.

Дачный сезон в Югре набирает обороты. Дачники массово выезжают на приусадебные участки, топят печи, пользуются электрообогревателями. Соответственно, повышается риск возникновения пожаров.

Только за минувшие выходные в Югре зарегистрировано 5 пожаров в садовых товариществах. Основные причины – несоблюдение требований безопасности при эксплуатации электрооборудования, печей и неосторожное обращение с огнем. От огня пострадало имущество граждан.

С целью предотвращения возгораний, сотрудники МЧС посетили садовое товарищество «Островной» и места отдыха горожан в Нефтеюганске.

Спасатели проинструктировали дачников о мерах пожарной безопасности, напомнили об ответственности за несоблюдение данных требований.

Обследовали спасатели и одно из излюбленных мест отдыха горожан – лыжную базу в районе старого аэропорта. Во время проведения рейда были выявлены факты разведения костров. Представители ведомства напомнили, чем могут быть опасны непотушенные костры, оставленные без присмотра, неосторожное обращение с огнем в лесной зоне и палы сухой травы. Горожанам в качестве напоминания были вручены памятки, информационные листовки с номерами телефонов экстренных служб города.

В минувшие выходные пожарно-спасательные подразделения Ханты-Мансийского округа более 30 раз выезжали на ликвидацию возгораний сухой травы, большинство из них произошло в черте населенных пунктов.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу в очередной раз призывает граждан не поджигать сухую траву и пресекать любые попытки поджогов. Порывы ветра могут превратить любое незначительное загорание в крупный пожар с необратимыми последствиями.

В случае возникновения пожара необходимо звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 10:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости